メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング

レストラン 舟茶屋

ディナーメニュー

洋食・和食・中華、それぞれの専任のシェフが腕を奮う料理をご堪能ください。

時 間 :
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
  1. 夏のコースメニュー
  2. 春のコースメニュー
  3. 品川下町晩御飯
  4. 鉄板焼きミックスグリル
  5. ハーブ&オリーブ グリル
  6. お子さまメニュー

夏のディナーコース  期間:2017年6月1日(木)~8月31日(木) 

洋食シーズンフルコース「夏」¥5,200~
 ※肉料理または魚料理どちらか1品は¥3,600~
<Hors d'oeuvre>蟹と帆立のタルタル 生ハム包み 旬野菜のサラダ仕立て
<Soupe>冷製グリーンピースのスープ サンジェルマン風
<Poisson(1)>真鯛のポワレ 夏野菜スパイシートマトソース
パンプキンピューレ添え
<Poisson(2)>真鯛のポワレ 夏野菜スパイシートマトソース
有頭海老添え +¥1,050
<Viande(1)>牛フィレ肉のステーキ シポラタ風
<Viande(2)>牛フィレ肉のステーキ シポラタ風
フォアグラ添え+¥1,050
<Pain>酵母パン または ライス
<Dessert>パティシエスペシャルデザート
コーヒー または 紅茶
夏の中華コース ¥5,200
三彩拼盆  三種冷菜盛り合わせ
紫苏肉捲  豚肉とえごまの葉の捲揚
毛豆蝦仁  海老と枝豆の塩炒め
花韮牛肉  牛肉と花ニラの醤油炒め
冬瓜魚片  白身魚のピリ辛冬瓜ソースがけ
生菜涼麺  サラダ風冷やし中華
甘果  デザート盛り合わせ

夏の懐石コース ¥8,300
夏の旬菜
盛り合わせ
姫栄螺の含め煮、胡麻豆腐 じゅん菜添え、トマトとモッツァレラチーズの九条葱ソース、鶏の八幡巻き
お造り本日の刺身 三種盛り
煮物鮎並み葛打ちと夏野菜の煮浸し
揚物穴子と目鯛のあおさ揚げ
酢の物蛸と紋甲賊の土佐酢和え
焼物牛フィレステーキ おろしソース
食事高菜ご飯 香の物 味噌汁
デザートシャーベット フルーツ添え
夏の懐石コース ¥5,200
先附鶏胸肉の柔らか煮 白胡麻ソース
お造り本日のお造り 三種盛り
煮物賀茂茄子と枝豆の海老そぼろあんかけ
揚物真鰯の梅肉ばってら昆布揚げ
焼物かますの両褄折り焼き 黄身おろし
食事山椒ちりめんご飯 香の物 味噌汁
デザート季節のシャーベット

春のディナーコース  期間:2017年3月1日~5月31日

洋食シーズンフルコース「春」¥5,200~
 ※肉料理または魚料理どちらか1品は¥3,600~
<Hors d'oeuvre>鮪、海老、アボカドのカクテル 生ハムとアプリコットのパルフェ
<Soupe>あさり、旬野菜のチャウダー
<Poisson(1)>スズキと帆立のポワレ 春野菜ソース
<Poisson(2)>スズキと帆立のポワレ サフランソース
キャビア添え +¥1,050
<Viande(1)>牛フィレ肉のナッツ焼き
<Viande(2)>牛フィレ肉のナッツ焼き
フォアグラ添え+¥1,050
<Pain>酵母パン または ライス
<Dessert>パティシエスペシャルデザート
コーヒー または 紅茶
春の中華コース ¥5,200
  三種冷菜盛り合わせ
酥炸春捲  豚肉と春雨入り春巻
葉葱魚貝  葉玉葱と帆立の塩炒め
  牛肉、絹さや、筍の醤油炒め
干焼蝦仁  海老のチリソース煮
炸葱炒飯  こがし葱入りチャーハン
甘果  デザート盛り合わせ

春の懐石コース ¥8,300
春の旬菜
盛り合わせ
胡麻豆腐 イクラ乗せ、帆立の燻製ピクルスはさみ、煮蛤、和エシャロット 生ハム巻き
お造り本日の刺身 三種盛り
煮物真鯛とあさりの潮煮
揚物車海老とキスの三色変わり揚げ
酢の物蛍烏賊と旬菜の酢味噌がけ
焼物牛フィレ肉の白胡麻焼き
食事明太子しらすご飯 香の物 味噌汁
デザート季節のシャーベット フルーツ添え
春の懐石コース ¥5,200
先附炙りカンパチの梅肉ソース
お造り本日のお造り 三種盛り
煮物鶏と赤茄子、新玉葱の煮物
揚物車海老と山菜の天ぷら 桜塩添え
焼物鰆の木の芽味噌焼き
食事野沢菜ちりめんご飯 香の物 味噌汁
デザート季節のシャーベット

品川下町晩御飯

下町洋食をホテルならではのアレンジでお楽しみください。
※写真はイメージです

■定番人気の3種類■

・あつあつホイル包みハンバーグ(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥3,090

・ステーキ丼(香の物・味噌汁) ¥3,090

・スパゲティーナポリタン鉄板焼き 温泉玉子添え ¥1,800

■限定おすすめメニュー■

・下町の”スーパー”ビーフシチュー(サラダ・ライス・本日のスープ) ¥3,910
熟成に時間をかけておりますので1日限定10食とさせていただきます。
厳選した国産牛を手の込んだ丁寧な下ごしらえでとろとろに仕上げました。
口に頬張ると牛肉がほぐれていく、その感覚をお楽しみください。

■定番メニュー■

・蟹クリームコロッケ(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥3,000

・ミックスシーフードフライ(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥3,000

・オムライス ビーフシチュー添え(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥3,000

・国産豚のヒレカツカレー(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥2,200

・カツ丼(香の物・味噌汁) ¥2,000

・海老と蟹の”Jシリアル”(*)ドリア(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥2,000
*Jシリアル(ジャパニーズシリアル):ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。

・ハンバーグステーキ 目玉焼き添え デミグラスソース(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥2,060

・心斎橋風 海鮮焼きそば“旨塩” ¥1,900

・天ぷら膳(ご飯・香の物・味噌汁)¥3,000

◇「品川下町晩御飯」をお召し上がりのお客さまは、食後のコーヒーまたは紅茶が+¥300でご利用いただけます。


鉄板焼きミックスグリル

熱々の鉄板に盛り付けられた、豪華食材のグリルをご堪能ください。

料 金 :
¥7,200

メニュー
スープ

サラダ

鉄板焼きミックスグリル
[牛フィレ、仔羊、オマール海老]

パン または ライス

デザート

コーヒー または 紅茶

※写真はイメージです

ハーブ&オリーブ グリル

料 金 :
¥2,200~

メニュー
・真鯛のハーブロースト ポテト・オリーブ添え ¥2,200
・タイムとにんにくでマリネしたスパイシーグリルチキン ¥2,500
・オーストラリア産サーロインステーキ トマトとオリーブのタプナードソース  ¥3,000
・仔羊肉のローズマリーグリル アンチョビ風味 ¥3,300
 
コーヒー または 紅茶 +¥300
本日のスープ・サラダ・パンまたはライス +¥500
※写真はイメージです

お子さまメニュー

●キッズプレート ¥1,750
(小学生以下のお客さまに限らさせていただきます)
ハンバーグ
海老フライ
ミニオムレツ
スパゲティナポリタン
ポテトフライ
スープ
パン
アイスクリーム
オレンジジュース


※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。

レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!