メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング

レストラン 舟茶屋

ディナーメニュー

洋食・和食・中華、それぞれの専任のシェフが腕を奮う料理をご堪能ください。

時 間 :
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
  1. 季節のコースメニュー
  2. 品川下町晩御飯
  3. 鉄板焼きミックスグリル
  4. ハーブ&オリーブ グリル
  5. お子さまメニュー

秋のディナーコース  期間:2017年9月1日(金)~11月30日(木) 

洋食シーズンフルコース「秋」¥5,200~
 ※肉料理または魚料理どちらか1品は¥3,600~
<Hors d'oeuvre>アトランティックサーモンのスモーク、鴨のパストラミ、カマンベールチーズ フルーツコンフィチュール添え 盛り合わせ
<Soupe>銀杏、茸入りコンソメスープ
<Poisson(1)>真鯛のポワレ 秋野菜のメキシカンソース
<Poisson(2)>真鯛のポワレ 秋野菜のメキシカンソース
帆立、海老添え +¥1,050
<Viande(1)>牛フィレ肉のステーキ グリーンペッパーソース
<Viande(2)>牛フィレ肉のステーキ グリーンペッパーソース
フォアグラ添え+¥1,050
<Pain>酵母パン または ライス
<Dessert>パティシエスペシャルデザート
コーヒー または 紅茶
秋の中華コース ¥5,200
三彩拼盆  三種冷菜盛り合わせ
芝麻鶏塊  胡麻まぶし鶏唐揚げ
白果二鮮  銀杏、イカ、帆立の塩炒め
胡棑牛肉  クルミ入り牛肉の牡蠣油炒め
干焼蝦仁  海老のチリソース 揚げワンタン添え
什景焼麺  五目焼麺
甘果  デザート盛り合わせ

秋の懐石コース ¥8,300
秋の旬菜
盛り合わせ
胡麻豆腐 とんぶり乗せ、鴨ロースの燻製、
揚げ栗 抹茶風味、イカの明太子和え
お造り本日のお造り 三種盛り
煮物真鯛と秋野菜の炊き合わせ
揚物車海老とはまちの香煎揚げ
酢の物平目と帆立の三杯酢和え
焼物牛フィレ肉の照り焼き 白胡麻風味
食事鮭とイクラご飯 香の物 味噌汁
デザート季節のシャーベット フルーツ添え
秋の懐石コース ¥5,200
先附はまちと彩り野菜のカルパッチョ仕立て
お造り本日のお造り 三種盛り
煮物秋刀魚と秋茄子の煮物 生姜風味
揚物れんこんと鶏挽肉、明太子のはさみ揚げ
焼物秋鮭の木の実味噌焼き
食事ちりめん昆布ご飯 香の物 味噌汁
デザート季節のシャーベット

品川下町晩御飯

下町洋食をホテルならではのアレンジでお楽しみください。
※写真はイメージです

■定番人気の3種類■

・あつあつホイル包みハンバーグ(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥3,090

・ステーキ丼(香の物・味噌汁) ¥3,090

・スパゲティーナポリタン鉄板焼き 温泉玉子添え ¥1,800

■限定おすすめメニュー■

・下町の”スーパー”ビーフシチュー(サラダ・ライス・本日のスープ) ¥3,910
熟成に時間をかけておりますので1日限定10食とさせていただきます。
厳選した国産牛を手の込んだ丁寧な下ごしらえでとろとろに仕上げました。
口に頬張ると牛肉がほぐれていく、その感覚をお楽しみください。

■定番メニュー■

・蟹クリームコロッケ(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥3,000

・ミックスシーフードフライ(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥3,000

・オムライス ビーフシチュー添え(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥3,000

・国産豚のヒレカツカレー(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥2,200

・カツ丼(香の物・味噌汁) ¥2,000

・海老と蟹の”Jシリアル”(*)ドリア(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥2,000
*Jシリアル(ジャパニーズシリアル):ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。

・ハンバーグステーキ 目玉焼き添え デミグラスソース(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥2,060

・心斎橋風 海鮮焼きそば“旨塩” ¥1,900

・天ぷら膳(ご飯・香の物・味噌汁)¥3,000

◇「品川下町晩御飯」をお召し上がりのお客さまは、食後のコーヒーまたは紅茶が+¥300でご利用いただけます。


鉄板焼きミックスグリル

熱々の鉄板に盛り付けられた、豪華食材のグリルをご堪能ください。

料 金 :
¥7,200

メニュー
スープ

サラダ

鉄板焼きミックスグリル
[牛フィレ、仔羊、オマール海老]

パン または ライス

デザート

コーヒー または 紅茶

※写真はイメージです

ハーブ&オリーブ グリル

料 金 :
¥2,200~

メニュー
・真鯛のハーブロースト ポテト・オリーブ添え ¥2,200
・タイムとにんにくでマリネしたスパイシーグリルチキン ¥2,500
・オーストラリア産サーロインステーキ トマトとオリーブのタプナードソース  ¥3,000
・仔羊肉のローズマリーグリル アンチョビ風味 ¥3,300
 
コーヒー または 紅茶 +¥300
本日のスープ・サラダ・パンまたはライス +¥500
※写真はイメージです

お子さまメニュー

●キッズプレート ¥1,750
(小学生以下のお客さまに限らさせていただきます)
ハンバーグ
海老フライ
ミニオムレツ
スパゲティナポリタン
ポテトフライ
スープ
パン
アイスクリーム
オレンジジュース


※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。

レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • ハーブ&オリーブ グリル

    ハーブ&オリーブ グリル

    仔羊肉のローズマリーグリルや真鯛のハーブローストなどハーブやオリーブを使用したメニューをアラカルトでお気軽にお楽しみください。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 鉄板焼きミックスグリル

    鉄板焼きミックスグリル

    牛フィレ、仔羊、オマール海老の豪華食材を熱々の鉄板に盛り付けてご提供いたします。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 秋のおすすめ

    秋のおすすめ

    季節ごとに変わる期間限定メニューを是非お召し上がりください。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • 品川下町晩御飯

    品川下町晩御飯

    ビーフシチューや天ぷら膳など、洋食・和食のバラエティ豊かなメニューをご用意しております。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 七五三お祝いプラン

    七五三お祝いプラン

    お子さまの健やかな成長をご家族そろってお祝いするお食事プランをご用意いたしました。

    【9/30~12/3の土日祝 11:30~22:00】