メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 施設案内&アクセス
  4. 観光スポット
  5. サービス&ショップ

レストランおすすめ

THE seaのクリスマス


  1. ディナー
  2. ホテルメイドを食卓へ
  3. スイーツ
クリスマススペシャルディナーブッフェ
■クリスマスディナーコース

開催日:2017年12月25日(月)
時 間 :17:30~22:00(21:00 L.O.)
料 金 :¥12,000


メニュー
<Apéritif>
シャンパーニュ “ドラピエ ブリュット カルト ブランシュ”

先進的に有機栽培に取り組み、酸化防止剤の使用を極限まで減らして
葡萄本来の旨味を追求して造り出された、柔らかく、ふくよかで奥深い
味わいのシャンパーニュです。


<Hors d'oeuvre>
スモークサーモン ・ シーフードカクテル ・
カプレーゼ ・ ポークのパテ

<Les soupe>
クラムチャウダー ニューイングランド風

<Plat>
~Viande~
牛フィレステーキ マデラソース

~Poisson~
*3品よりお択びください。
(A)オマール海老のグラタン
(B)真鯛のポワレ
(C)海老とサーモンのアンサンブル

ポムドフィノワーズ ・ 舞茸

<Pain>
パン

<Les dessert>
フルーツロールケーキ ・ 半熟プリン ・ カシスのソルベ

<Cafe ou the>
コーヒーまたは紅茶


■クリスマススペシャルディナーブッフェ

クリスマスムードたっぷりの横浜みなとみらいの夜景を楽しみながら、ブッフェスタイルのクリスマスディナーをお楽しみください。

開催日 :2017年12月22日(金)・23日(祝・土)・24日(日)
時 間 :2部制/100分間
第1部 18:00~19:40
第2部 20:00~21:40
料 金 : 12月22日(金)
大人 ¥10,000
お子さま(4歳~小学生以下) ¥5,000

12月23日(祝・土)・24日(日)
大人 ¥13,000
お子さま(4歳~小学生以下) ¥6,000

*22日と23日・24日は、料理の内容も替わります。


サラダ,オードブル,スープ,冷製料理,温製料理,スイーツ,ドリンクなど約40種類のお料理をブッフェ形式でご用意いたします。


クリスマススペシャルディナーブッフェ
【12月22日(金)】
【スペシャルメニュー】
★オーストラリア産オーガニックビーフステーキ
オリエンタルソース

オーストラリア有機食肉のトップブランド「Cleaver's(クリーバーズ)」のサーロインステーキをご用意いたします。 100%牧草を飼料とし、タスマニア州地方部や、同州列島の島々の手つかずの牧草地で飼育されたナチュラル牛肉です。 ヘルシーで安全、柔らかくてジューシーな牛肉を是非ご賞味ください。

オーダーをお受けしてから調理し、お客さまのテーブルへ出来立てをお届けいたします。
(お1人さま1回のみとさせていただきます)
★スパークリングワイン飲み放題
メニュー
鮪のカルパッチョ マスタード風味
スモークサーモンときのこのマリネ
南瓜のサラダ
帆立とベーコンのキッシュ
コールドチキン タンドリー風
ローストビ-フサラダ カリカリブレッド入り
ポークとクルミのパテ
ブリニ イクラ添え

サラダバー各種

海鮮バラちらし
クラシックポークサンド
ミックスサンドウィッチ
パン2種

冷製カルボナーラ風パスタ
トマトクリームシェルパスタ
バジル風味のチーズペンネ

サーモンのポロネーズ 焦がしバターソース
小海老とズワイ蟹のスパイシーペンネグラタン
海老フライとカキフライの盛り合わせ
ハンバーグの野菜の煮込み添え
チキンのロースト グリーンピースのフランセーズ添え
ビーフシチュー 温野菜添え
鴨肉のポワレ ラズベリーヴィンコットソース
フレッシュトマトと魚介のスパゲティ
ジャンバラヤ
チキンとシャンピニオンのカレー
南瓜のポタージュ
ミネストローネ

パティシエ特製スイーツ各種 ~Xmas Special~

ドリンクバー(ソフトドリンク各種)

クリスマススペシャルディナーブッフェ
【12月23日(祝・土)・24日(日)】
【スペシャルメニュー】
★オーストラリア産オーガニックビーフステーキ
オリエンタルソース

オーストラリア有機食肉のトップブランド「Cleaver's(クリーバーズ)」のサーロインステーキをご用意いたします。 100%牧草を飼料とし、タスマニア州地方部や、同州列島の島々の手つかずの牧草地で飼育されたナチュラル牛肉です。 ヘルシーで安全、柔らかくてジューシーな牛肉を是非ご賞味ください。

オーダーをお受けしてから調理し、お客さまのテーブルへ出来立てをお届けいたします。
(お1人さま1回のみとさせていただきます)

メニュー
鮪のカルパッチョ マスタード風味
スモークサーモンときのこのマリネ
南瓜のサラダ
帆立とベーコンのキッシュ
チキン ガランティーヌ
ローストビ-フサラダ カリカリブレッド入り
ポークとクルミのパテ
ブリニ キャビア添え

サラダバー各種

海鮮バラちらし
クラシックポークサンド
ミックスサンドウィッチ
パン2種

冷製カルボナーラ風パスタ
トマトクリームシェルパスタ
バジル風味のチーズペンネ

サーモンのポロネーズ 焦がしバターソース
オマール海老とズワイ蟹のスパイシーペンネグラタン
海老フライとカキフライの盛り合わせ
ハンバーグの野菜の煮込み添え
チキンのロースト グリーンピースのフランセーズ添え
ビーフシチュー 温野菜添え
鴨肉のポワレ ラズベリーヴィンコットソース
フレッシュトマトと魚介のスパゲティ
パエリア THE sea スタイル
チキンとシャンピニオンのカレー
南瓜のポタージュ
ミネストローネ

パティシエ特製スイーツ各種 ~Xmas Special~

コーヒー、紅茶


※食材の仕入れ状況などによりメニューを変更する場合もございますので、ご了承願います。

■アーリークリスマスディナーコース(8,000円コース)
期 間 :2017年12月1日(金)~12月21日(木)
時 間 :17:30~22:00(21:00 L.O.)

メニュー
シェフおまかせオードブル盛り合わせ

本日のスープ

プティサラダ

スパイシーミックスグリル(オマール海老、牛フィレ、仔羊)

パン

パティシエ特製クリスマスデザート

コーヒーまたは紅茶

■アーリークリスマスディナーコース(6,000円コース)
期 間 :2017年11月24日(木)~12月21日(水)
時 間 :17:30~22:00(21:00 L.O.)

メニュー
アミューズ

フェタチーズとオリーブのハーブサラダ

本日のスープ

牛フィレステーキ(150g) セミドライトマトと
オリーブのタップナード添え(200gは+¥600)

パン

パティシエ特製クリスマスデザート

コーヒーまたは紅茶


■クリスマスディナーコース
期 間 :20117年12月25日(月)
時 間 :17:30~22:00(21:00 L.O.)
料 金 :12,000

メニュー
<Apéritif>
シャンパーニュ “ドラピエ ブリュット カルト ブランシュ”

先進的に有機栽培に取り組み、酸化防止剤の使用を極限まで減らして葡萄本来の旨味を追求して造り出され た、柔らかく、ふくよかで奥深い味わいのシャンパーニュです。


<Hors d'oeuvre>
スモークサーモン ・ シーフードカクテル ・ カプレーゼ ・ ポークのパテ

<Les soupe>
クラムチャウダー ニューイングランド風

<Plat>
~Viande~
牛フィレステーキ マデラソース

~Poisson~
*3品よりお択びください。
オマール海老のグラタン / 真鯛のポワレ
/ 海老とサーモンのアンサンブル

ポムドフィノワーズ ・ 舞茸

<Pain>
パン

<Les dessert>
フルーツロールケーキ ・ 半熟プリン ・ カシスのソルベ

<Cafe ou the>
コーヒーまたは紅茶






予約確認・変更・取消はこちらから

※ご予約は当日まで承っております。(インターネットはランチ10:00 / ディナー16:00まで)
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
ホテルメイドを食卓へ

■クリスマスケーキ

~パティシエが厳選した食材を使用して作るこだわりのケーキ~

厳選した素材を使用し、口当たりの優しさにこだわりました。
岩手山麓の大自然の中で、HACCPに基づき衛生的に管理された安全で新鮮な卵や濃厚な45%の生クリームを使用しています。
苺は国産の中でも代表的な「あまおう」。鮮度が抜群に良く、中心までジューシーで粒が揃い、
全体が真っ赤に色づいた苺のみを択びました。

4,500円(4号・直径12cm)
<販売期間>2017年12月24日(日)・25日(月)
ご予約締切日時 : ご指定日の3日前まで
お引渡し日時 : ご指定日の11:00~20:00

■クリスマスオードブル

~クリスマスをお祝いする食卓にちょっぴり贅沢なオードブルを~

8,000円(2名様向け)
<販売期間>2017年12月24日(日)・25日(月)
ご予約締切日時 : ご指定日の3日前まで
お引渡し日時 : ご指定日の15:00~20:00


※表示価格は税金を含みます。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
スイーツ

■クリスマススイーツプレート

クリスマスのイメージに合わせたパティシエ特製の3品を盛合せた贅沢なワンプレートです。

期 間 : 2017年11月1日(水)~12月25日(月)
時 間 : 10:00~21:00(L.O.)
     *12/22~25は10:00~16:00(L.O.)

【ヘルシーケーキ】
豆乳クリームを使用した、まるでチーズのような味わいのヘルシーなスフレケーキです。中のラムレーズンがアクセントになっています。

【チョコレートプリン】
コロンビア産チョコレートを使用したとろけるような食感のプリンです。 キャンドルをイメージした可愛らしい一品に仕立てました。

【メープル&ナッツアイス】
優しい甘さのメープルにクルミを加え、食感にアクセントを加えました。

*【ヘルシーケーキ】のラムレーズンにラム酒を使用しております。運転なさる方、アルコールに弱い方、お子さまなどはご留意願います。

 下町 DINING & CAFE THE sea のおすすめ情報!


  • パーティープラン

    パーティープラン

    懇親会や歓送迎会、ウエディング2次会など、お客さまのご要望に合わせたパーティーをお手伝いいたします。

  • ランチメニュー
     

    ランチメニュー

    メインのお料理は1品をチョイスしていただき、出来たてをテーブルへ。サラダ、スイーツはブッフェスタイルです。


    【 11:30 ~ 14:30 】

  • ディナーメニュー
     

    ディナーメニュー

    アラカルトからコース料理まで、メニューを多彩にご用意しております。記念日のお祝いの場としても是非ご利用ください。

    【 17:30 ~ 22:00 】

  • 七五三お祝いプラン

    七五三お祝いプラン

    お子さまの健やかな成長をご家族そろってお祝いするお食事プランをご用意いたしました。

    【10/7~11/26 11:30~14:30 / 17:30 ~ 22:00 】

  • パンケーキ

    パンケーキ

    ふわっふわの食感が自慢のパンケーキを是非ご賞味ください。

    【 10:00 ~ 19:00 】

  • 喫茶メニュー
    ドリンクメニューも充実

    喫茶メニュー

    パティシエ特製のスイーツや軽食メニューをご用意しております。

    【 10:00 ~ 21:00 】