割烹店の伊勢海老会席
2024/11/30(土)まで
割烹「季処 一心」の新料理長 瀬﨑友永が考案した秋に解禁される伊勢海老の旨みをまるごとお愉しみいただける特別な会席をご用意いたしました。
割烹
細やかな日本情緒を込めた四季折々の旬の味わいや日本各地から吟味して集めた銘酒を、料理人自慢の包丁さばきとともにお愉しみいただけます。
【先付】あんきもと長芋の酢ゼリー掛け、蓮根餅トマトソース添え、甘海老と湯葉醤油ジュレ掛け 【温物】炙り金目鯛豆乳玉地蒸し 【刺身】本日のお造り盛り合わせ 【焼物】鰆味噌柚庵焼き 【煮物】蕪と鶏団子美味出汁 【進肴】黒毛和牛フィレ肉ステーキ(+¥3,000) 【ご飯】伝助穴子と牛蒡の釜炊きご飯 【留椀】本日の味噌汁 【水菓子】季節の果物と栗ぜんざい | ¥15,000 |
うな重会席 【先付】あんきもと長芋の酢ゼリー掛け、蓮根餅トマトソース添え、甘海老と湯葉醤油ジュレ掛け 【温物】鰻の玉地蒸し 【刺身】本日のお造り 【焼物】鰻の白焼き(ハーフ)と鰻肝山椒煮 【酢物】柳鰈一夜干し土佐酢掛け 【ご飯】ミニうな重 【留椀】肝吸い 【水菓子】季節の果物と栗ぜんざい | ¥13,000 |
本日の鮮魚と粉カラスミ | ¥2,500 |
鮮魚の薄造り柚子ポン酢ドレッシング掛け | ¥3,000 |
本鮪山かけ温玉添え | ¥3,000 |
造り盛り合わせ4種 | ¥4,400 |
もずく酢 | ¥900 |
漬物3種盛り合わせ | ¥1,000 |
本ししゃも | ¥1,200 |
生湯葉と葉山葵 | ¥1,300 |
桜海老とじゃこのサラダ | ¥1,500 |
海鮮酒盗和え | ¥1,500 |
だし巻き玉子 | ¥1,200 |
但馬地鶏塩焼き | ¥1,800 |
銀鱈西京焼き | ¥2,200 |
牛すじ石焼温玉添え | ¥2,300 |
三田ポーク生姜焼き | ¥2,800 |
鯛あら炊き | ¥2,800 |
鰻柳川 | ¥3,500 |
黒毛和牛ロースステーキ(100g) | ¥6,000 |
黒毛和牛フィレステーキ(100g) | ¥8,000 |
但馬地鶏の唐揚げ | ¥1,800 |
穴子天 葱醤油 | ¥2,200 |
野菜の天ぷら盛り合わせ | ¥2,000 |
天ぷら盛り合わせ | ¥2,800 |
結び白滝 | ¥400 |
大根 | ¥450 |
牛蒡天 | ¥450 |
厚揚げ | ¥450 |
玉子 | ¥450 |
牛すじ | ¥1,000 |
ころ | ¥1,800 |
さえずり | ¥2,000 |
餅巾着 | ¥800 |
きつねうどん | ¥800 |
鰻まぶし 石焼き 香の物、薬味、極み出汁付 | ¥7,800 small ¥4,500 |
特上鰻重(白米又は玄米) 香の物、肝吸い付 | ¥10,000 |
鰻重(白米又は玄米) 香の物、肝吸い付 | ¥7,000 small ¥4,000 |
神戸牛牛丼 香の物、味噌汁付 | ¥4,200 small ¥3,400 |
下町天丼 香の物、味噌汁付 | ¥4,200 small ¥3,400 |
三田ポークロースカツ丼 香の物、味噌汁付 | ¥3,300 small ¥2,500 |
新東京ばらちらし寿司 味噌汁付 | ¥4,800 small ¥3,600 |
稲庭うどん(温又は冷) | ¥1,200 |
茶そば(温又は冷) | ¥1,200 |
ご飯と味噌汁 香の物付 | ¥900 |
アイスクリーム | ¥800 |
季節の果物クープ仕立て +アイスクリーム添え(+¥200) | ¥1,800 |
※サービス料別
製法 | 産地 | 1合(180ml) | |
獺祭 純米大吟醸45 | 純米大吟醸 | 山口 | ¥2,200 |
五神(一心ラベル) | 純米大吟醸 | 奈良 | ¥3,600 |
三井の寿 | 純米吟醸 | 福岡 | ¥1,500 |
春鹿 | 純米 | 奈良 | ¥2,100 |
秋鹿 | 純米吟醸 | 大阪 | ¥2,500 |
菊姫 | 吟醸 | 石川 | ¥3,000 |
実楽 | 特別純米 | 兵庫 | ¥1,100 |
呉春 | 本醸造 | 大阪 | ¥1,300 |
鶴齢 | 純米吟醸 | 新潟 | ¥1,900 |
阿部勘(辛口 赤版) | 純米吟醸 | 宮城 | ¥2,000 |
大七 | 純米生もと | 福島 | ¥1,700 |
日高見 | 辛口純米 | 宮城 | ¥2,300 |
九頭龍 | 大吟醸 | 福井 | ¥2,800 |
産地 | (60ml) | ||
森伊蔵 | (芋) | 鹿児島 | ¥3,300 |
村尾 | (芋) | 鹿児島 | ¥2,750 |
魔王 | (芋) | 鹿児島 | ¥2,750 |
七窪 | (芋) | 鹿児島 | ¥1,050 |
伊佐美 | (芋) | 鹿児島 | ¥1,650 |
佐藤麦 | (麦) | 鹿児島 | ¥1,400 |
兼八 | (麦) | 大分 | ¥1,350 |
吉四六 | (麦) | 大分 | ¥1,050 |
大石 | (米) | 熊本 | ¥990 |
里の曙 | (黒糖) | 鹿児島 | ¥990 |
瑞泉 | (泡盛) | 沖縄 | ¥990 |
カリー春雨 | (泡盛) | 沖縄 | ¥1,050 |
キリンラガー | ¥1,300 |
サッポロ 黒ラベル | ¥1,300 |
サントリー プレミアムモルツ | ¥1,400 |
アサヒドライゼロ(ノンアルコールビール) | ¥1,100 |
モエ・エ・シャンドン(モエ・アンペリアル) | ¥9,000 |
白ワイン | ¥1,540 |
赤ワイン | ¥1,760 |
鶴梅 完熟にごり梅酒 | ¥1,100 |
八海山 原酒仕込み梅酒 | ¥1,100 |
あらごしレモン | ¥1,100 |
ゆず | ¥1,100 |
サントリー 知多 | ¥1,700 |
サントリー響(ブレンダーズチョイス) | ¥2,600 |
シーバスリガール(ミズナラ) | ¥2,000 |
国産白桃ジュース | ¥1,100 |
三ケ日みかんジュース | ¥1,100 |
南国味 マンゴージュース | ¥1,100 |
ボトルグリーン | ¥1,100 |
烏龍茶 | ¥900 |
ジンジャーエール | ¥900 |
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
大切なお客さまとのお食事や、ご友人とのお集まりとあらゆる機会にご利用いただけます。
■■記念日・誕生日に■■
<記念日>
「銀婚式」「金婚式」「ご入園・ご入学」「ご卒業」「ご就職」
<誕生日>
「還暦(60歳)」「古希(70歳)」「喜寿(77歳)」「傘寿(80歳)」「米寿(88歳)」「卒寿(90歳)」「白寿(99歳)」「紀寿(100歳)」
松 竹 | 【人数】4~8名さま 【個室料】無料 |
---|
営業時間 | 夜 17:00~21:00(LO 20:30) 月曜日定休 |
---|---|
席数 | カウンター:14席 テーブル:8席 |
Wi-Fi | 無料 Wi-Fi |
個室 | 1室 ※テーブル席6名以上のご利用の場合のみとさせていただきます。 |
駐車サービス | ご利用金額 ¥3,000以上で2時間、 ¥10,000以上で4時間 |
ロケーション | B1F |
ディナー | ¥3,000~ |
---|
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
ご予約/お問合せ
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。