世界で活躍する日本人シェフフェア~佐藤伸一シェフ~
2025/3/1(土)・2(日)
2009年パリ2区に「Passage 53」をオープンし、2011年に日本人シェフとして、初めて2ツ星を獲得した佐藤伸一シェフを招き、2日間限定のガストロノミーフェアを開催。
フランス料理
フランス料理「SAKURA」では、お客さまが主役。
素材の持ち味を最大限に表現した至福の一皿をご用意します。日本屈指のソムリエたちが選ぶワインとともに、忘れられない特別な時間をお過ごしください。
皆さまの日頃のご愛顧のおかげをもちまして、「フランス料理 SAKURA」は、10月より通常営業を再開するとなりました。つきましては、これまで月曜日を定休日としておりましたが、2024年10月より火曜日のみ定休とさせていただきます。スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ち申し上げております。 |
月曜日オープン特典期間:10月~11月の月曜日(祝日は除く)ランチ:乾杯用スパークリングワインをプレゼント(1名さま1杯) ディナー:乾杯用グラスシャンパーニュをプレゼント(1名さま1杯) ※当特典は「ホテル公式ホームページ」からのご予約に限ります。 ※他の特典・優待との併用不可。 |
ご予約はこちら |
始まりのお愉しみ
シトラス香るシマアジのカルパッチョ
クリーミーな栗のヴルーテスープ
アールグレイのカプチーノ仕立て
兵庫県産但馬鶏のロティと秋の茸の饗宴
又は
市場の旬魚 滋味深い味わい
又は
和牛サーロイン肉のポワレ
秋野菜とベアルネーズの彩り 芳醇なソースと共に(+¥1,800)
又は
和牛フィレ肉のポワレ
秋野菜とベアルネーズの彩り 芳醇なソースと共に(+¥2,800)
クレームブリュレ ピスタチオのアイスクリーム添え
コーヒーと小菓子
※サービス料別
* * *
始まりのお愉しみ
シトラス香るシマアジのカルパッチョ
クリーミーな栗のヴルーテスープ
アールグレイのカプチーノ仕立て
市場の旬魚 滋味深い味わい
兵庫県産但馬鶏のロティと秋の茸の饗宴
又は
和牛サーロイン肉のポワレ
秋野菜とベアルネーズの彩り 芳醇なソースと共に(+¥1,800)
又は
和牛フィレ肉(+¥2,800)
クレームブリュレ ピスタチオのアイスクリーム添え
コーヒーと小菓子
※サービス料別
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始まりのお愉しみ
シトラス香るシマアジのカルパッチョ
海の宝珠 鮑と魚介の旨味豊かなスープ 南フランスの憧憬
市場の旬魚 滋味深い味わい
和牛フィレ肉のポワレ
秋野菜とベアルネーズの彩り 芳醇なソースと共に
又は
特選A4ランク銘柄牛フィレ肉のポワレ
秋野菜とベアルネーズの彩り 芳醇なソースと共に(+¥3,000)
又は
黒毛和種A4フィレ肉とフォアグラのロッシーニ仕立て
薫り高いフランス産黒トリュフを散りばめた至極のソースペリグー(+¥5,000)
クレームブリュレ ピスタチオのアイスクリーム添え
コーヒーと小菓子
※サービス料別
始まりのお愉しみ
軽く炙った寒ブリと
カラフルな大根のラビオリ添え、翠緑ソースと併せて
具沢山、南仏スープ"ガルビュール"
市場の旬魚 滋味の味わい
又は
銘柄豚テンダーロインのポワレ、カフェドパリ風
又は
和牛肉のポワレ 彩り豊かな冬野菜と
芳醇なソースと共に
(和牛サーロイン+¥1,800 又は 和牛フィレ肉+¥2,600)
マスカルポーネのエスプーマあまおういちごと爽快なバジルのソルベ
コーヒーと小菓子
※サービス料別
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始まりのお愉しみ
軽く炙った寒ブリと
カラフルな大根のラビオリ添え、翠緑ソースと併せて
具沢山、南仏スープ"ガルビュール"
市場の旬魚 滋味の味わい
銘柄豚テンダーロインのポワレ、カフェドパリ風
又は
和牛肉のポワレ 彩り豊かな冬野菜と
芳醇なソースと共に
(和牛サーロイン+¥1,800 又は 和牛フィレ肉+¥2,800)
マスカルポーネのエスプーマあまおういちごと爽快なバジルのソルベ
コーヒーと小菓子
※サービス料別
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始まりのお愉しみ
軽く炙った寒ブリと
カラフルな大根のラビオリ添え、翠緑ソースと併せて
帆立貝のグラチネ仕立て濃厚な魚介のソース
市場の旬魚 滋味の味わい
和牛フィレ肉のポワレ 彩り豊かな冬野菜と
芳醇なソースと共に
又は
特選A4ランク銘柄牛(+¥3,000)
又は
黒毛和種A4フィレ肉とフォアグラ のロッシーニ仕立て
薫り高いフランス産黒トリュフを散りばめた至極のソースペリグー(+¥5,000)
マスカルポーネのエスプーマあまおういちごと爽快なバジルのソルベ
コーヒーと小菓子
※サービス料別
始まりのお愉しみ
シトラス香るシマアジのカルパッチョとキャヴィアの煌めき
キャビア10g(+¥5,000)
市場の旬魚 滋味深い味わい
和牛サーロイン肉のポワレ
秋野菜とベアルネーズの彩り 芳醇なソースと共に
又は
和牛フィレ肉のポワレ
秋野菜とベアルネーズの彩り 芳醇なソースと共に(+¥1,800)
又は
特選A4ランク銘柄牛フィレ肉のポワレ
秋野菜とベアルネーズの彩り 芳醇なソースと共に(+¥3,000)
又は
黒毛和種A4フィレ肉とフォアグラのロッシーニ仕立て
薫り高いフランス産黒トリュフの至極のソースペリグー(+¥5,000)
クレームブリュレ ピスタチオのアイスクリーム添え
コーヒーと小菓子
※サービス料別
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始まりのお愉しみ
キャビア10g(+¥5,000)
稔りの秋 錦秋に染まる"パテドカンパーニュ"
フランス産キノコのフリカッセ
赤ワイン奏でるポーチドエッグと併せて
金目鯛のパイ包み焼き
サフラン風味のクリームソース"デュグレレ"
和牛フィレ肉のポワレ
秋野菜とベアルネーズの彩り 芳醇なソースと共に
又は
特選A4ランク銘柄牛フィレ肉のポワレ
秋野菜とベアルネーズの彩り 芳醇なソースと共に(+¥3,000)
又は
黒毛和種A4フィレ肉とフォアグラのロッシーニ仕立て
薫り高いフランス産黒トリュフを散りばめた至極のソースペリグー(+¥5,000)
洋梨の"ヴィパリジェンヌ"
トンカ豆の香りを纏ったミルクチョコレートのアイスクリーム
コーヒーと小菓子
※サービス料別
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始まりのお愉しみ
雲丹のババロワに種類豊かな貝類とキャビアを添えて
キャビア10g(+¥5,000)
琥珀色に輝く幼鴨のコンソメと松茸のマリアージュ
オマール海老のフリカッセ 甲殻漂う泡ソースと白ワインソース
葡萄と紫蘇のアクセント
鴨胸肉のロティと賑わう秋野菜
マディラ酒の豊潤なソース 黒トリュフのラペ
又は
黒毛和種A4フィレ肉とフォアグラのロッシーニ仕立て
薫り高いフランス産黒トリュフを散りばめた至極のソースペリグー
又は
本日のシェフお勧めジビエ料理
秋気が恵む栗の"モンブラン" ラムレーズンのジェラートと共に
コーヒーと小菓子
※サービス料別
始まりのお愉しみ
軽く炙った寒ブリと煌めくキャビア
カラフルな大根のラビオリ添え、翠緑ソースと併せて
キャヴィア10g(+¥5,000)
市場の旬魚 滋味の味わい
和牛肉のポワレ 彩り豊かな冬野菜と
芳醇なソースと共に
(和牛サーロイン 又は 和牛フィレ肉(+¥1,800))
又は
黒毛和種A4フィレ肉とフォアグラ のロッシーニ仕立て
薫り高いフランス産黒トリュフを散りばめた至極のソースペリグー(+¥3,000)
マスカルポーネのエスプーマあまおういちごと爽快なバジルのソルベ
コーヒーと小菓子
※サービス料別
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始まりのお愉しみ
オマール海老にカリフラワームース、華やかなクープグラス仕立てキャビアを飾って
キャビア10g up(+¥5,000)
リードヴォーとポルチーニ茸のラグー
トリュフ薫るヴァローヴァン・トゥールーズ風
サーモンのミキュイ、クレームマスタードソースとバルサミコのアクセント
和牛フィレ肉のポワレ 彩り豊かな冬野菜と
芳醇なソースと共に
又は
黒毛和種A4フィレ肉とフォアグラ のロッシーニ仕立て
薫り高いフランス産黒トリュフを散りばめた至極のソースペリグー(+¥3,000)
あまおういちごのヴァシュラン仕立て
コーヒーと小菓子
※サービス料別
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始まりのお愉しみ
鮑のガルグイユ風、昆布出汁香るエキューム
キャビア(10g)(+¥5,000)
鰻のマトロート仕立てフォアグラと数種の茸と共に
エピス漂うオマール海老のフリカッセ
濃厚なビスクソース
柚木の香り
鴨胸肉のロティ,季節の彩り野菜とスパイシーな緑胡椒のソース
又は
黒毛和牛A4フィレ肉のロティ
黒トリュフを散りばめたペリグーソース
又は
本日のシェフお勧めジビエ料理
芳醇な赤ワインとショコラのハーモニー、スパイス香るバニラアイスを添えて
コーヒーと小菓子
※サービス料別
グラスシャンパーニュ | 昼:¥2,500~ 夜:¥2,900~ |
グラスワイン(白、赤、ロゼ) | 昼:¥1,800~ 夜:¥2,000~ |
スパークリングワイン(ノンアルコールスパークリングワイン) | 昼:¥1,800~ 夜:¥2,100~ |
グラスビール(プレミアムモルツ) | ¥1,400 |
フルーツジュース | ¥1,100 |
コーラ | ¥900 |
ジンジャエール | ¥900 |
ウーロン茶 | ¥900 |
ミネラルウォーター | ¥750~ |
※サービス料別
営業時間 | 昼 11:30~14:30 夜 17:00~21:00(LO 20:00) ※前日15:00までのご予約制 ※火曜日定休 |
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席数 | 66席 |
Wi-Fi | 無料 Wi-Fi |
お子さまのご利用 | ご利用は小学生以上に限らせていただいております。 但し、個室はご利用いただけます。 |
ドレスコード | ビーチサンダル、ショートパンツ、タンクトップ等の軽装でのご入店はご遠慮ください。 |
駐車サービス | ご利用金額 ¥3,000以上で2時間、 ¥10,000以上で4時間 |
ロケーション | 18F |
ランチ | ¥6,200~(平日) |
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ディナーコース | ¥12,500~ |
個室 | 6名さま~ 個室料¥6,600 |
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
ご予約/お問合せ
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。