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法事と会食のご案内

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法事プラン
ホテルニューオータニでは、格調高く落ちついた雰囲気のなかでお過ごしいただける大小さまざまな34の宴会場と、味わい豊かなフランス料理、中国料理、そして「料亭 千羽鶴」の本格的な日本料理など多彩なメニューで心をこめたおもてなしをいたします。

3つのコースよりお選びいただけます

2016年4月1日(金)より
花 ¥26,000コース
月 ¥21,000コース
雪 ¥17,000コース

  • 上記コース料金は1名さま料金です。
  • 正餐は8名さまより承ります。
  • 料金には、お料理、お飲物、室料(2時間制)、卓上装花、税金・サービス料が含まれます。
  • お飲物は、ビール、ウイスキー、ワイン、焼酎、ソフトドリンクをご用意いたします。
会場例
     
LAPIS(ラピス)
8~30名さま
   AZALEA(アッザレーア)
40~64名さま
   edo ROOM(エドルーム)
50~100名さま

料理

 ¥26,000コース

フランス料理

オマール海老のサラダ キャヴィア飾り
若鶏と森の茸のパイ包みスープ
ジュラの銘酒ヴァンジョーヌ
真鯛と帆立貝の包み蒸し
海の雫奏でるハーモニー
国産牛フィレ肉とフォアグラのシフォン
庭園風野菜とトリュフソース添え
完熟メロンのバリエーション
爽やかなミルクジェラートと共に
コーヒー 又は 紅茶
パンとバター

中国料理

前菜銘々盛り
ふかひれの姿煮
海老の彩り炒め
窯焼き北京ダック
牛フィレ肉のピリ辛炒め
蝦夷鮑のトウチ蒸し
海の幸入りチャーハン
白きくらげと干し椎茸の蒸しスープ
チャイニーズスイーツ

日本料理

先 付 鯛昆布〆と若布芥子酢味噌掛け
青菜
温 物 蒸し鮑と胡麻豆腐おかき揚げ 鼈甲餡
白木耳 筍 三つ葉
刺 身 鮪 縞鯵 甘海老の造り
むら芽 花穂 山葵
焼 物 真名鰹味噌幽庵焼
穴子八幡巻 小袖玉子
花蓮根 青菜胡麻酢和え
進 肴 牛フィレステーキ 生姜風味
焼トマト ほうれん草 えりんぎ茸 丸十
止 肴 サーモンと帆立南蛮漬け
玉葱 茄子 パプリカ 胡瓜 貝割れ
御 飯 ずわい蟹バラ散し寿司
留 椀 蜆のお吸い物
水菓子 季節のデザート
 ¥21,000コース

フランス料理

鮑のタルタルとカリフラワーのバヴァロア
滋味豊かなコンソメ
牛蒡のアンフュージョン
的鯛と法連草 ポワロークレームのパイ包み焼き
長期樽熟成の黄ワイン ヴァンジョーヌ風味
牛フィレ肉のロースト 清流育む山葵風味
季節の野菜と薫香醸すソースと共に
奥深い芳香なカフェのクープ仕立て オレンジの余韻
コーヒー 又は 紅茶
パンとバター

中国料理

前菜銘々盛り
蟹肉入りふかひれスープ
小海老のゆず胡椒炒め
スモークダック 蒸しパン添え
鮑と筍、椎茸の煮込み
白身魚の葱生姜の香り蒸し
上海風焼きそば
杏仁プリン

日本料理

先 付 干し帆立と湯葉鼈甲餡
軸菜 葱 生姜
お 椀 鯨金箔真薯
しめじ 三つ葉
刺 身 鮪 縞鯵 烏賊の造り
むら芽 花穂 山葵
揚げ物 銀鱈西京焼
蒸し鮑土佐煮 小袖玉子
花蓮根 しし唐土佐漬け
煮 物 鰆治部煮
南京 人参 里芋 半兵衛麩 ほうれん草
進 肴 鯛燻製と蟹酢ゼリー
茄子 葱南蛮酢漬け 若布 白木耳
御 飯 ちりめん雑魚と豆ご飯
留 椀 滑子赤だし
水菓子 豆カンと胡麻アイスクリーム
 ¥17,000コース

フランス料理

コキヤージュのブランマンジェ サフランのエキーム
琥珀 ビーフコンソメ ロワイヤル
的鯛のポワレ 五穀米と青海苔のリゾット
牛フィレ肉のプランシャ焼きと燻煙香るソース
森の茸のフリカッセと共に
シャルトリューズのパルフェグラス ヴァニラの調べ
コーヒー 又は 紅茶
パンとバター

中国料理

前菜盛り合わせ
ふかひれ入り玉子スープ
小海老の彩り炒め
飲茶二種
牛バラ肉の柔らか煮込み
白身魚のフライ 甘酢レモンソース
五目チャーハン
フルーツ入り杏仁豆腐
  • 上記コース料金は1名さま料金です。
  • 正餐8名さまより承ります。ご希望により立食(20名さまより)も承ります。
  • 料金には料理、飲物、室料、卓上装花、サービス料・税金が含まれます。
  • お飲物は、ビール、ウイスキー、ワイン、焼酎、ソフトドリンクをご用意いたします。

スケジュール

準備手順

6~3ヶ月前 ・施主さまの決定
・案内状名簿の作成
・日程 / 時間 / 場所(法要・会食会場)の手配
・案内状校正着手(約3ヶ月前)
2ヶ月前 ・案内状印刷
1ヵ月半前 ・案内状発送
1ヵ月前 ・料理 / 飲物内容の決定
・祭壇 / 献花 / 遺影の手配
・進行のご相談
・挨拶の依頼
・メニュー表 / 席札の手配
・引物の手配
・席次表の手配
2~1週間前 ・席次の決定
・進行の決定
・ハイヤー / バスの手配

当日進行

施主献花
立礼
来賓献花
着席
開会の言葉・施主挨拶
追悼の辞(1~2名)
献杯(来賓よりご発声1名)
ご会食・ご歓談
お礼の挨拶(親族より1名)・閉会の言葉

オプション

装花

 

その他

ご予約/お問合せ:03-3221-2686 (9:00~19:30)
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ホテルニューオータニ(東京)

〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4-1
TEL:03-3265-1111 FAX:03-3221-2619

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