春の特撰メニュー
春の特撰メニュー

春の特撰メニュー

2024/5/31まで

SATSUKI

SATSUKIのロゴ画像

ホテル伝統のデミグラスソースを使用した宮崎県産尾崎牛のメニューや、春の新作メニューをお愉しみください。

期間

2024年5月31日(金)まで

日本の誇り「尾崎牛」

新銀座尾崎ビーフシチュー ¥8,800

宮崎県産尾崎牛のとろけるような柔らかさとジューシーな味わいが、濃厚なソースと相性抜群な逸品。

  • パン又はライス付
新銀座尾崎ビーフシチュー

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼 ¥7,400

Jシリアルの酢飯に、オリジナルのタレで味付けした網焼きの尾崎牛やどんこ椎茸を添え、仕上げました。

  • 味噌汁・香の物付
尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

尾崎牛のスパイシーJシリアルオムビーフシチュー ¥6,500

スパイシーに仕上げたJシリアルのオムライスに、柔らかく煮込んだ尾崎牛のビーフシチューをかけた逸品。

  • コールスロー付
尾崎牛のスパイシーJシリアルオムビーフシチュー

下町の洋食屋厨房

ZENBヌードル 海鮮焼きそば旨塩 ¥4,800

蟹、オマール海老、鮑、いかなどの海鮮の具とオリジナルの旨塩ダレを、黄エンドウ豆100%ZENBヌードルと絡めて仕上げました。

ZENBヌードル 海鮮焼きそば旨塩

新・アメリカンクラブハウスサンドウィッチ ¥4,200

「はかた一番どり」のローストチキンと東京生まれの銘柄豚「TOKYO X」にサウザンアイランドとてりやきの2種のソースをあわせJシリアルブレッドで仕上げたプレミアムなアメリカンクラブサンドウィッチです。

新・アメリカンクラブハウスサンドウィッチ

桜ばらちらし ¥4,800

サフランライスの酢飯にサーモンや海老、鮪、イクラなどの海の幸を贅沢にあしらい、桜の花びらの塩漬けをトッピングした華やかな逸品。

  • 味噌汁、香の物付
桜ばらちらし

新・あんかけ海鮮麺 ¥4,200

ホタテや平貝から取った出汁が、麺との相性抜群の醤油ベースのスープに豊かな深みを与える、海の幸を使用した満足感のある一品です。

新・あんかけ海鮮麺

新・ポークジンジャー  ¥4,200

豚肉は、疲労回復に欠かせないビタミンB1を豊富に含み、 ジンジャーソースの生姜は、胃腸を刺激して食欲を増進、また身体を温め、免疫機能促進、感染症予防にも期待される一皿。

新・ポークジンジャー

羊の煮込みハンバーグ フルーツ味 ¥5,500

羊肉は良質な赤身肉の代表格といわれ、低脂肪・高たんぱくなお肉を使用し、フルーツ入りのデミグラスソースのりんごのポリフェノールは抗酸化作用に富み、パイナップルのビタミンCは肌の健康を保つ効果が期待されます。

羊の煮込みハンバーグ フルーツ味

チキン南蛮 ¥4,200

鶏肉は高たんぱく・低カロリーな胸肉を使用しています。甘酢ダレのお酢に含まれるクエン酸は疲労回復に期待され、さわやかな酸味が食欲をそそるおすすめの一皿です。

チキン南蛮

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥5,000

たっぷりのウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースにウニ、オマール海老、ズワイ蟹など、海鮮をふんだんにトッピング。パスタと絡まり風味あふれる一皿。

  • パン、イタリアンサラダ付
ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え

うえのはらハーブガーデン&東京野菜&海老原ファーム

SATSUKIガーデンサラダ ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,900

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げ、噛めば噛むほどに野菜本来の味わいが広がるサラダ。

SATSUKIガーデンサラダ~赤酢フレンチドレッシング~

東京江戸野菜サラダ ~醤油麹ドレッシング~ ¥2,900

赤酢、醤油麹をベースにオニオンと唐辛子、果物などを使用したもーれソースをあわせた特製ドレッシングとともに。

東京江戸野菜サラダ~醤油麹ドレッシング~

温野菜“極” ¥2,600

極上のコンソメとともに、野菜の風味を逃すことなくタジン鍋で蒸し上げました。

温野菜“極”