メインメニューを開閉
ソムリエ

ソムリエ

全日本最優秀ソムリエコンクール優勝・世界最優秀ソムリエコンクール日本代表の経歴を持つホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英を筆頭に、4人のソムリエチームが、お客さまのご要望に応じたその日最高の状態のワインをおすすめします。ぜひ、ご希望の味や、香りをソムリエにお気軽にご相談ください。

下記オンラインショップにてエグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英が本気で選んだワインをお買い求めいただけます。
ご自宅でお愉しみください。

プロフィール

エグゼクティブ シェフソムリエ  谷 宣英(たに のぶひで)

山梨大学非常勤講師
シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ
2000年 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝
2010年 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場
2011年 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝
2012年 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ
2014年11月 「東京マイスター」受賞
2014年6月 「ワインテイスティングバイブル」(ナツメ社)上梓
2016年11月 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)」選出
2020年 黄綬褒章 受賞

<コメント>
美味しいお料理、魅力的なワイン、楽しい雰囲気を味わうならば「ホテルニューオータニ」と思っていただけるように、さまざまなイベントを企画しております。ホテルニューオータニの各レストランで、私たちソムリエを活用しお好みに合ったワインを見つけてください。

エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英

シェフソムリエ  三角 雅之(みすみ まさゆき)

日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
西洋料理テーブルマナー講師
1級 レストラン サービス技能士
シャンパーニュ騎士団認定シュヴァリエ

<コメント>
旬の食材に合わせたワインや季節のおすすめワイン。お客さまの “今日のこの日” に相応しい、記念に残る1本で素敵な時間を演出いたします。

シェフソムリエ  三角 雅之

加藤 啓介(かとう けいすけ)

日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

<コメント>
ホテルニューオータニは多くのレストランがございますので、それぞれのレストランのお料理に合うワインを一緒にご案内させていただきます。皆さまに優しいソムリエ目指しています。本当に優しいか、レストランで見かけたら声をお掛けください。

日本ソムリエ協会認定ソムリエ 加藤 啓介

北川 亮介(きたがわ りょうすけ)

日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
ホテルビジネス実務検定2級
アシスタントブライダルコーディネーター

<コメント>
心に残る1本を一緒に探しましょう。お気軽にお声掛けください。

日本ソムリエ協会認定ソムリエ 北川 亮介

生澤 繁樹(いくざわ しげき)

日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

<コメント>
ニューオータニへお越しいただいたお客さまとワインが出会うお手伝いをさせて頂きたいと思います。ワインで是非、素敵な時間をお過ごしくださいませ。
Please, have a wonderful time with the wine you choose in Hotel New Otani.

日本ソムリエ協会認定ソムリエ 生澤 繁樹