【全・東京日・PC】ヘッダーボタン
  • アクセス
  • 館内案内
タイトル

春、桜めぐり | レストラン

css hover

   
css display block

【参照】共通ヘッダー[PC]

【参照】共通ヘッダー[SP]
コンテンツ tab1
タイトルPC
タイトルSP

  • 花篭ステーキ御膳
    ● ¥7,000
    ● 11:30~14:00
    ● 3/13(月)~4/9(日)
    ※2名さまより提供 ※限定20食
     

    400年の歴史を誇るこの日本庭園にひっそりと佇む清泉亭。この春、桜咲く日本庭園の中で極上の鉄板焼料理をお楽しみいただけます。桜の季節にだけお出ししている「花篭御膳」はさわやかな春の食材をふんだんに使い、見た目も華やかな二段の花篭でご用意しました。また、熟練のシェフが目の前で焼き上げる和牛ステーキと焼き野菜は鉄板焼ならではの魅力です。


  • お花見江戸御膳~海の幸と春野菜
    ● ¥6,000
    ● 11:30~14:00/17:00~20:30
    ● 3/1(水)~4/20(木)
     

    春の息吹を感じる「山菜唐揚げ」をはじめ、春に一度は食べておきたい「筍御飯」、ぷりぷりの食感と和風にアレンジした「オマール海老のグラタン」など、日本料理ならではの逸品を御膳スタイルでご用意します。お好みで選べる追加のセットメニューも充実。昼夜共にご利用いただけるお花見江戸御膳は、女子会やの同窓会、ご家族のお祝いの席などにもおすすめです。期間限定で店内を飾る桜の生け込みとともに、“日本の美味しい春”をご堪能ください。
    詳細はこちら 


  • 春の鉄板焼レディースランチ
    ● 女性¥5,500(男性¥6,000)
    ● 11:30~14:00
    ● 3/1(水)~5/31(水)
    ※平日限定
     

    桜咲く日本庭園内に位置する鉄板焼レストラン、石心亭。東京名園にも数えられる豊かな自然を眺めながら、春の食材を最大限に用いた上質な鉄板焼をお楽しみいただけるレディースランチです。ホワイトアスパラガスのクリームスープ、真鯛を使った「鯛茶漬け」に和牛ステーキと、この季節にもっとも美味しくなる春野菜を最高の状態でお楽しみいただけるよう、シェフが目の前で一つ一つ丁寧に焼き上げます。春の訪れを感じる、満足感たっぷりのランチコースです。
    詳細はこちら 


  • プランタン アン ロワール
    ● ランチ ¥9,000/¥15,000
      12:00~13:30(L.I.)
      3/9~26の木~日曜
    ● ディナー ¥18,000/¥25,000
      17:30~20:30(L.I.)
      3/8(水)~4/25(火)
    ※ご利用16歳以上 ※月曜定休
     

    フランスから届く、春を告げる瑞々しいホワイトアスパラガスをはじめ、桜鯛など、この季節ならではの素材を満喫していただけるコースを、エグゼクティブシェフのルノー・オージェとシェフパティシエのロイック・ピヴォがお届けします。「フランスの庭」と称され、温和な気候によって豊かな食材に恵まれています。また、ロワール河とその支流に沿って広がるブドウ畑から生まれる美味なるワインも、ご堪能いただけます。
    詳細はこちら 


  • Pranzo del Fiore ~SAKURA~
    ● ¥6,000
    ● 12:00~14:00
     (土・日・祝日~14:30)
    ● 3/7(火)~4/28(金)
    ※ご利用13歳以上
     

    ガーデンタワー最上階に位置する西洋料理ベッラ・ヴィスタでは、フランス料理やイタリア料理をベースに、ホワイトアスパラガスなどの春野菜や桜えび、桜鯛など旬の魚介を味わう人気の“桜ランチ”をご用意します。桜をイメージしたノンアルコールドリンクまたはスパークリングワインが選べる食前酒サービスも。春を彩るさまざまな美しい景色が眺められ、女性同士の優雅なランチやご家族のお祝いなど華やかなシーンにおすすめです。
    詳細はこちら


  • SPRING BREEZE LUNCH
    ● ¥3,800
    ● 11:30~14:30 (L.O.)
    ● 3/1(水)~4/28(金)
    ※日曜・祝日除く
     

    アイランドリゾートの雰囲気の中、トレーダーヴィックスらしい春のランチコースの登場です。コンソメで爽やかに仕立てられた春野菜とチキンのラビオリのスターターや、仔牛のカツレツまたは真鯛のソテーよりお選びいただけるボリューム感が嬉しいメイン料理。デザートは、たっぷりのアメリカンチェリーをカスタードとともにタルト型に焼いた クラフティにバニラアイスクリームを添えてご用意。色彩豊かな春らしいランチで、お花見気分を演出します。
    詳細はこちら


  • 王道ランチ~春~
    ● ¥6,000
    ● 11:30~15:00
    ● 3/1(水)~5/31(水)
     

    大観苑の人気料理をお楽しみいただける「王道ランチ」を、桜の季節限定で春らしいメニューに替えて新たに登場します。
    期間限定の春の食材を使用した前菜や、春野菜のスープそばのほか、特級技師の点心や北京ダック、人気の高い料理をお楽しみいただける贅沢なセットです。 スープそばは、ニューオータニクラブ会員限定で提供していた五目旨煮スープそばへの変更も可能です。お祝いのお食事会など、お集まりの多い季節におすすめのランチです。
    詳細はこちら


  • 春のステーキランチ
    ● ¥6,200~
    ● 11:30~15:00
    ● 3/1(水)~4/30(日)
     

    50年以上に渡り、伝統の味を守り続けてきたリブルーム。この春、肉のスペシャリストがご用意したのは、大自然で育ち、優れた栄養バランスと豊かな旨みを併せもった和牛ステーキ。シェフの熟練された技により、肉の旨味を最も引き出した状態に焼き上げ、秘伝の特製ステーキソースでお召し上がりいただきます。さらに春の到来を感じさせる春キャベツの絶品スープや、厳撰された野菜のみを集めたこだわりのサラダバーもご用意しております。お肉もお野菜もおいしく体にやさしい、栄養満点のランチコースです。


  • 旬菜天麩羅そば
    ● ¥2,900~
    ● 3/1(水)~4/23(日)
    ● 11:30~14:00/17:00~21:00
     

    春を代表する山菜といえば、たらの芽、蕗の薹、こごみ。芽吹きの旨みとパワーを秘めた春山菜の厳撰素材を、その新鮮さがしっかりと伝わる薄衣の天麩羅でご用意します。料理長こだわりの米粉で揚げたサックリとした軽い食感の旬の山菜の美味しさは、麺処NAKAJIMA自慢の手打ちそばと、水と出汁にこだわって仕上げた風味まろやかなつゆともよく合って、春の訪れを五感でお楽しみいただきます。


  • THE Sky ~春~
    3/1(水)~31(金)
    ● ランチ 平日¥5,000(土・日・祝日¥6,000)
    ● ディナー 平日¥8,000(土・日・祝日¥9,000)

    4/1(土)~28(金)
    ● ランチ 平日¥5,500(土・日・祝日¥6,500)
    ● ディナー 平日¥8,500(土・日・祝日¥9,500)

    ● 11:30~15:00(14:30 L.O.)
      17:30~21:30(21:00 L.O.)
    ※繁忙日は2部制
     

    東京の景色を360度一望できる回転展望席は、桜の景色を望む特等席。和・洋・中・鉄板焼・寿司・天麩羅の各料理人が、旬の食材を見た目にも春らしい料理に仕上げます。
    詳細はこちら 


  • Grand Chef Buffet ~Spring~
    ● ランチ
      大人¥4,800/お子さま¥3,000
    ● ディナー
      大人¥7,300/お子さま¥4,500
    ● 11:30~14:00/17:30~21:00
    ● 3/1(水)~4/28(金)
    ※お子さまは4~12歳
     

    ホテル内の人気レストランのシェフの味を一堂に楽しめるビュッフェレストラン。伝統のローストビーフや信玄鶏のJシリアル入りロースト、オーストラリア産仔羊のオーブン焼きなど充実の肉料理をはじめ、人気の「ふわとろ!フレンチトースト」など、前菜からスイーツまでバラエティ豊かな約40種類の料理をご用意します。店内からは東京の絶景が見渡せます。
    詳細はこちら 


  • サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~春~
    ● 平日
      大人¥3,300/お子さま¥1,900
      土・日・祝日
      大人¥3,700/お子さま¥2,200
    ● 11:30~14:00(土・日・祝日~14:30)
    ● 3/1(水)~5/31(水)
    ※お子さまは4~12歳 ※3歳以下無料 ※予約不可 ※特定日料金変更有 ※繁忙日は90分制
     

    春を迎えると、店内の桜の生け込みをはじめ店内のフルハイトウィンドウから見える1万坪の日本庭園に桜などの春を感じることのできるガーデンラウンジ。季節ごとに変わるバラエティ豊かな料理とパティシエ自慢のスイーツなど約40種類ラインナップでお迎えいたします。店内には桜の生け込みも(3月中旬~4月上旬予定)。
    詳細はこちら 

 
  • 写真はイメージです。
【期間限定フェア】ローラン・ペリエ ロゼ
● グラス¥2,600/ボトル¥20,000
● 3/1(水)~5/7(日)
 
対象店舗:VIEW&DINING THE Sky、sky BAR、トレーダーヴィックス東京、ベッラ・ヴィスタ、リブルーム、TOWER BUFFET、大観苑、千羽鶴、石心亭、清泉亭、もみじ亭、KATO’S DINING & BAR、麺処NAKAJIMA(ボトル販売のみ)、SATSUKI、ガーデンラウンジ、バー カプリ、TOWER CAFÉ
 

ローランペリエロゼは、”真のロゼ” を追求する事により、1968年に世に出されたシャンパーニュです。16世紀後半よりインスピレーションを受けた、エレガントなボトル。英国王室、ウィリアム王子とキャサリン妃の「ロイヤルウエディング オフィシャル シャンパーニュ」としても有名です。フレッシュさ、赤い新鮮な果実を手摘みしたようなアロマをお楽しみください。

註釈フッター

  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。(特記あるものを除く)
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • 写真はイメージです。
宿泊予約検索
【全・東京日】SNS
  • シェアする
  • Share by Email
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Pinterest
  • Share on Google+
【全・東京日・SP】フッターリンク

ホテルニューオータニ(東京)

〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4-1
TEL:03-3265-1111 FAX:03-3221-2619

ニューオータニホテルズサイト

【全・東京日・PC】バナー

Preferred Hotels & Resorts LVX

Preferred Hotels & Resorts LIFESTYLE

【全・東京日・SP】バナー