抹茶・メロン・チョコレートを使用したスイーツを愉しむ初夏限定のスイーツフェアを開催します。
期間:2022年5月9日(月)~6月30日(木)
パティシエ出身の総料理長が贈る贅沢で愉しいスイーツフェア
総料理長 中島眞介
2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。食材へのこだわりを遺憾無く発揮し、ホテルニューオータニ代表スイーツ“スーパーシリーズ/エクストラスーパーシリーズ”などを生み出す。
こだわりの食材
抹茶
京都宇治にて萬延元年(1860年)に創業した老舗日本茶メーカーである株式会社 辻󠄀利一本店の風味豊かな宇治抹茶を使用。
メロン
日本のフルーツの最高峰である静岡県産マスクメロンを使用。高度な技術で愛情を込めて育てられ、厳正な検査に合格したものだけがその名を用いることができる、まさに"名人芸の逸品"。
チョコレート
1906年に創設したコロンビアのCASALUKER社が希少価値の高い「カカオフィノデアロマ」を原料に作る、スパイスや果実、熱帯の花々、ナッツ、麦芽を思わせる独特な風味のチョコレートを使用。
※一部例外もございます。