![](/fileadmin/res/group/matcha-melon-chocolate/2022/kv-01.jpg)
抹茶・メロン・チョコレートを使用したスイーツを愉しむ初夏限定のスイーツフェアを開催します。
期間:2022年5月9日(月)~6月30日(木)
![東京の様々なビュッフェスイーツの写真](/fileadmin/res/group/matcha-melon-chocolate/2022/tokyo.jpg)
![東京の様々なビュッフェスイーツの写真](/fileadmin/res/group/matcha-melon-chocolate/2022/makuhari.jpg)
![東京の様々なビュッフェスイーツの写真](/fileadmin/res/group/matcha-melon-chocolate/2020/osaka/19.jpg)
パティシエ出身の総料理長が贈る贅沢で愉しいスイーツフェア
![中島眞介の顔写真](/fileadmin/res/group/matcha-melon-chocolate/2020/01.jpg)
総料理長 中島眞介
2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。食材へのこだわりを遺憾無く発揮し、ホテルニューオータニ代表スイーツ“スーパーシリーズ/エクストラスーパーシリーズ”などを生み出す。
こだわりの食材
![日本茶生産工場の写真](/fileadmin/res/group/matcha-melon-chocolate/2020/02.jpg)
※画像は株式会社 辻󠄀利一本店より
抹茶
京都宇治にて萬延元年(1860年)に創業した老舗日本茶メーカーである株式会社 辻󠄀利一本店の風味豊かな宇治抹茶を使用。
![温室内のメロン栽培の写真](/fileadmin/res/group/matcha-melon-chocolate/2020/03.jpg)
※画像は静岡県温室農業協同組合 より
メロン
日本のフルーツの最高峰である静岡県産マスクメロンを使用。高度な技術で愛情を込めて育てられ、厳正な検査に合格したものだけがその名を用いることができる、まさに"名人芸の逸品"。
![カカオの実を加工するスタッフの様子](/fileadmin/res/group/matcha-melon-chocolate/2020/04.jpg)
※画像は株式会社フィノデアロマより
チョコレート
1906年に創設したコロンビアのCASALUKER社が希少価値の高い「カカオフィノデアロマ」を原料に作る、スパイスや果実、熱帯の花々、ナッツ、麦芽を思わせる独特な風味のチョコレートを使用。
※一部例外もございます。