
ホテルニューオータニ自慢のお料理と共に、テーブルマナーを学ぶことができるプランです。
結婚式や大切なお客さまとのご会食など、フォーマルな席でエレガントに振舞えるよう、経験豊かなスタッフがわかりやすく丁寧にご説明いたします。
新入社員研修や、学校の教養講座などにぜひご活用ください。
2026/3/31まで
ホテルニューオータニ自慢のお料理と共に、テーブルマナーを学ぶことができるプランです。
結婚式や大切なお客さまとのご会食など、フォーマルな席でエレガントに振舞えるよう、経験豊かなスタッフがわかりやすく丁寧にご説明いたします。
新入社員研修や、学校の教養講座などにぜひご活用ください。
2026年3月31日(火)まで
1名さま ¥12,000
煌めく大洋の恵みマリネサーモンのタルタルと2種の胡椒
野菜のサルピコンと黄金輝く菜たね油
琥珀に煌めく伝統のビーフコンソメスープ
フォアグラのフランと茸のフリカッセ
紺碧が恵む真鯛と帆立貝のクネル エスプリ受け継ぐ美味礼賛
マルシャン・ドゥ・ヴァンに香るハーブと甘露なトマト
牛フィレ肉の網焼き シャリアピン風
馬鈴薯のリヨネーズと濃厚なソース・ボルドレーズ
タルト・オ・シトロンの再構築 爽やかな酸味と魅惑の甘美
食後の余韻...コーヒー
ブーランジェリエが誇るパンとバター
※メニューは人数・会場・季節・天候・入荷状況等により内容が変更になることがございます。
1名さま ¥2,000
・スパークリングワインまたはシードル、ノンアルコールドリンク1杯
・テーブルマナーのしおり
・メニューカード
テーブルマナー講師とは
一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会が認定する資格。
テーブルマナー認定講師は、西洋料理・日本料理・中国料理のそれぞれの歴史や伝統、
そして現代の変化する食事の儀礼としてのマナーの理解を深めるセミナーを受講し、講師認定試験に合格した者。
料飲サービスにおいて7年以上の経験があり、勤務する企業の代表者または責任者の推薦がある等の受験資格が必要とされます。