メインメニューを開閉

日本料理 千羽鶴/一心お正月期間 特別メニュー

2024/12/30~2025/1/4

営業時間

  12/30 12/31~2025.1/4
ランチ 11:30~14:00 11:30~14:30
ディナー 17:00~21:00 17:00~21:00

ご予約可能時間

  12/30 12/31~2025.1/3 2025/1/4
ランチ 11:30~14:30 1部 11:30~13:30 2部 13:45~ 11:30~14:00
ディナー 17:00~21:00 1部 17:00~19:15 2部 19:45~ 17:00~21:00

 

ランチ限定メニュー

慶春会席 ¥10,000

先 付:ずわい蟹と帆立の酢ゼリー掛け
祝盛り: 鰆の西京焼き
     海老酒煮、菜花辛子漬け、小袖伊達巻、紅白真薯
     はじかみ
温 物: 豆乳玉地蒸し 鱶鰭餡掛け
刺 身: 本日のお造り二種盛り
煮 物: 鯛昆布煮と大根 かぼす風味
食 事: 鯛と山椒の炊き込み御飯
     赤出汁、香の物
デザート :季節の果物クープ仕立て苺ジュレ
     ミルクジェラート

 

ディナー限定メニュー

 

金銀扇会席【ご飲食券8枚】¥20,000

夢見鉢:入船小鯛
     蒸し鮑、数の子麹味噌漬け、
     筋子醤油漬け、穴子八幡巻き、
     紅白帆立真薯、車海老酒煮、
     菜花辛子漬け、黒豆松葉、のし柿

刺 身:炙りふぐ柚香和え
    鮪と寒鰤のお造り

焼 物:ずわい蟹の甲羅焼き

煮 物:鱈と雲子の昆布船蒸し 花菱ぽん酢餡

進め肴:黒毛和牛ロースト ぽん酢添え
       焼きトマト インカのめざめ 法蓮草ナムル

食 事:鯛煎茶炊き込み御飯
    香の物

留 椀:寒蜆の赤出汁

水菓子:季節の果物二種盛り

 

寿司会席【ご飲食券10枚】¥25,000

※寿司「一心」でもお召し上がりいただけます。

夢見鉢:入船小鯛
       蒸し鮑、数の子麹味噌漬け、 筋子醤油漬け、
       穴子八幡巻き、 紅白帆立真薯、車海老酒煮、
       菜花辛子漬け、黒豆松葉、のし柿
 刺 身:本日のお造り三種盛り

 逸 品: 鱶鰭と白木耳の豆乳玉地蒸し

 食 事:にぎり寿司(12貫+巻物1本)
     赤出汁

水菓子:季節の果物二種盛り

 

 

金銀扇 寿会席~クオリティメニュー~【ご飲食券10枚】¥25,000

夢見鉢:入船小鯛
       蒸し鮑、数の子麹味噌漬け、 筋子醤油漬け、
       穴子八幡巻き、 紅白帆立真薯、車海老酒煮、
       菜花辛子漬け、黒豆松葉、のし柿

温 物:鱶鰭と白木耳の豆乳玉地蒸し

刺 身: 炙りふぐ薄造り
     鮪中トロ、寒鰤、甘海老のお造り

揚 物:伊勢海老の唐揚げ 葱醤油掛け

進め肴:黒毛和牛フィレステーキ ぽん酢添え
       焼きトマト インカのめざめ 法蓮草ナムル

食 事:鯛煎茶炊き込み御飯
     香の物

留 椀:寒蜆の赤出汁

水菓子:季節の果物三種盛り

甘 味:半兵衛麩の黒蜜煮

 

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
※料金はいずれも税金・サービス料共