ベイコートカフェ
特撰ウイスキー
通年
ウィスキーの伝統と革新が感じられる厳選されたアイテムを取り揃えました。
通年
2024.6.19更新
厨房工事を下記の日程で実施いたします。
《工事期間》 2024年7月9日(火)、10日(水)、12日(金)
工事期間中は、工事騒音が発生する場合がございます。
皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
2024.5.1更新
全日 | 11:30~22:00(21:30L.O.) 5/3(金・祝)~7/27(土)毎週金・土曜日のみ 11:30~23:00(お食事21:30L.O./ドリンク22:30L.O.) |
※上記の営業時間は予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
”日本で本物のウイスキーをつくりたい” と日本のウイスキーの父と呼ばれたニッカウヰスキーの創業者 竹鶴政孝氏の情熱から日本のウイスキーの歴史が動き始めました。スコットランドで培い、養われた技術と知識がこの一滴に詰まっています。そんな創業者の想いと歴史を感じながらお楽しみください。
2024/7/1更新
■ 余市 YOICHI Non Vintage 竹鶴政孝が夢への出発点として選んだ北の大地。ウッディな新樽ような風味とヘビーピートが織りなす重厚感、そしてほのかな潮の香りが感じられます。 | ショット ¥2,200 |
■ 宮城峡 MIYAGIKYO Non Vintage シェリー樽と新樽で熟成したモルトがフルーティーな余韻を広げます。すっきりと洗練されたキレがありながら、ドライフルーツのようなスイートな味わいも感じられます。 | ショット¥2,200 |
■ 竹鶴 Non Vintage 余市モルトと宮城峡モルトをキーモルトに造られたピュアモルトウィスキー。 どこまでもなめらかな口当たり、豊かなふくらみが特徴です。 | ショット¥3,000 |
■竹鶴 21 年 TAKETSURU 21y 21 年熟成ならではの味わい深いコクとバランスの良さが特徴。 フィニッシュに近づくに従って変化する樽香や果実香が心地よく続いていくピュアモルト。 | ショット¥11,000 |
サービス料別
ご予約/お問合せ
Tel.043-299-1850
(ベイコートカフェ 直通)(千葉・幕張)