
欅ディナーメニュー
通年
※2025年3月20日(木・祝)~22日(土)は、ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア開催のため、ディナーメニューを休止いたします。あらかじめご了承ください。
ディナーメニュー
地上100m最上階の絶景とともに味わう極上ステーキ。 カウンター越しからシェフが鮮やかな手捌きで焼き上げるステーキと野菜の音や香りを楽しみながら至福の時間をお過ごしください。
平日限定ディナー
1名さま ¥14,500~
前菜3種盛り合わせ
***
旬魚のスパイシーパン粉焼き ラビゴットソース
***
有頭海老と帆立貝の鉄板焼
***
海老原ファームから届く"エビべジ"と極み出汁のタジン仕立て
<追加の一品>プラス¥1,200にて「 本日の厳選 焼野菜3種 」をご追加いただけます。
***
黒毛和牛サーロイン120g
又は
・黒毛和牛フィレ100g(追加料金¥7,000)
・熊本県産あか牛フィレ100g(追加料金¥11,000)
***
≪一品お選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・ガーリックライス/香の物/味噌椀(追加料金¥1,100)
・スパイシーモダン焼き(追加料金¥800)
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,100)
・ズワイ蟹の焼きめし(追加料金¥2,500)
・料理長おすすめ 季節の〆の一品(追加料金¥3,500)
***
季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て
***
コーヒー 又は 紅茶
平日限定 ペアディナー(2/1~4/30)
前日までの予約制
《ペア割》1名さま ¥18,000➔¥15,000
シェフが目の前で鮮やかな手さばきで焼き上げるシーフードやステーキ。鉄板焼フルコースを存分にお楽しみいただけるペアでお得なディナーが登場!
前菜3種盛り合わせ
***
北海道産帆立貝と伊勢海老の鉄板焼
(2名さまペアで1尾ご用意しております)
***
海老原ファームから届く"エビべジ"と極み出汁のタジン仕立て
***
黒毛和牛サーロイン80gとこだわりの焼野菜添え
<追加の一品>プラス¥1,200にて「本日の厳選 焼野菜3種」をご追加いただけます。
又は
・黒毛和牛フィレ100g(追加料金¥8,000)
***
≪一品お選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き(追加料金¥800)
・ガーリックライス/香の物/味噌椀(追加料金¥1,100)
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
・ズワイ蟹の焼きめし(追加料金¥2,500)
・料理長おすすめ 季節の〆の一品(追加料金¥3,500)
***
≪一品お選びください≫
・季節のシャーベット
・季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て(追加料金¥800)
***
コーヒー 又は 紅茶
※他の特典・優待との併用はいたしかねます。
日本が誇る『黒毛和牛』太陽の恵み『活鮑』のコース
1名さま ¥19,000~
前菜3種盛り合わせ
***
うえのはらハーブガーデンの有機サラダと海老原ファームのガーデンサラダ※
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング
***
活鮑と有頭海老の鉄板焼
又は
・活鮑と旬魚の鉄板焼(追加料金¥1,300)
・活鮑と伊勢海老の鉄板焼(追加料金¥12,000)
***
海老原ファームから届く"エビべジ"と極み出汁のタジン仕立て
<追加の一品>プラス¥1,200にて「 本日の厳選 焼野菜3種 」をご追加いただけます。
***
黒毛和牛ステーキ100g
又は
・黒毛和牛フィレ100g(追加料金¥5,000)
・熊本県産あか牛フィレ100g(追加料金¥10,000)
・神戸牛サーロイン100g(追加料金¥16,000)
***
≪お食事をお選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・ガーリックライス/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,100)
・ズワイ蟹の焼きめし(追加料金¥2,500)
・料理長おすすめ 季節の〆の一品(追加料金¥3,500)
***
≪一品お選びください≫
・ニューオータニ特製シャーベット
・季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て(追加料金¥500)
***
コーヒー 又は 紅茶
熊本県産「あか牛」と日本が誇る「黒毛和牛」食べ比べコース
1名さま ¥22,000~
前菜3種盛り合わせ
***
うえのはらハーブガーデンの有機サラダと海老原ファームのガーデンサラダ※
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング
***
【あか】と【くろ】炙り寿司
***
有頭海老と帆立貝の鉄板焼
***
海老原ファームから届く"エビべジ"と極み出汁のタジン仕立て
<追加の一品>プラス¥1,200にて「 本日の厳選 焼野菜3種 」をご追加いただけます。
***
あか牛フィレ50gと黒毛和牛フィレ50g
***
≪お食事をお選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・ガーリックライス/香の物/味噌椀
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
・ズワイ蟹の焼きめし(追加料金¥2,500)
・料理長おすすめ 季節の〆の一品(追加料金¥3,500)
***
≪一品お選びください≫
・ニューオータニ特製シャーベット
・季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て(追加料金¥500)
***
コーヒー 又は 紅茶
夢彩季(ゆめさいき)~冬時間~
1名さま ¥28,000~
キャビアの逸品
***
前菜3種盛り合わせ
***
黒毛和牛 ”まとい” 江戸前寿司
***
オマール海老テールと旬魚の鉄板焼
又は
・活鮑の鉄板焼(追加料金¥6,000)
・伊勢海老の鉄板焼(追加料金¥6,500)
***
海老原ファームから届く"エビべジ"と極み出汁のタジン仕立て
<追加の一品>プラス¥1,200にて「 本日の厳選 焼野菜3種 」をご追加いただけます。
***
黒毛和牛フィレ100g 又は 黒毛和牛サーロイン150g
又は
・熊本県産あか牛フィレ100g(追加料金¥6,000)
・神戸牛フィレ100g(追加料金¥23,000)
***
≪一品お選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・ガーリックライス/香の物/味噌椀
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
・ズワイ蟹の焼きめし(追加料金¥2,500)
・料理長おすすめ 季節の〆の一品(追加料金¥3,500)
***
季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て
***
コーヒー 又は 紅茶
日本が誇る「神戸ビーフサーロイン」「黒毛和牛フィレ」食べ比べコース
1名さま ¥35,000~
前菜3種盛り合わせ
***
神戸ビーフと黒毛和牛の炙り寿司
***
旬魚と帆立貝の鉄板焼
又は
活鮑の鉄板焼(追加料金¥9,000)
又は
伊勢海老の鉄板焼(追加料金¥9,500)
***
海老原ファームから届くエビべジと極み出汁のタジン仕立て
***
神戸ビーフサーロイン50gと黒毛和牛フィレ50gとこだわりの焼野菜3種
***
≪お食事をお選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・ガーリックライス/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,100)
・ズワイ蟹の焼きめし(追加料金¥2,500)
・料理長おすすめ 季節の〆の一品(追加料金¥3,500)
***
季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て
***
コーヒー 又は 紅茶
極
1名さま¥40,000~
キャビアの逸品
***
フォアグラと焼野菜のポトフ
***
活鮑の塩釜蒸し 魚介の旨み感じる フカヒレ銀あんソース
***
黒毛和牛炙り寿司
***
海老原ファームから届く"エビべジ"と極み出汁のタジン仕立て
***
《お好みのメイン料理》
黒毛和牛シャトーブリアン120gとこだわりの焼野菜3種
又は
・熊本県産あか牛フィレ100g(追加料金¥4,500)
・神戸牛サーロイン100g(追加料金¥6,000)
・神戸牛フィレ100g(追加料金¥20,000)
***
≪お食事をお選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・ガーリックライス/香の物/味噌椀
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付
・ズワイ蟹の焼きめし
・料理長おすすめ 季節の〆の一品
***
季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て
***
コーヒー 又は 紅茶
神戸牛コース
1名さま ¥59,000~
キャビアの逸品
***
フォアグラのポトフ
***
伊勢海老の鉄板焼
***
神戸ビーフ炙り寿司
***
海老原ファームから届く"エビべジ"と極み出汁のタジン仕立て
***
神戸ビーフサーロイン150gとこだわりの焼野菜3種
又は
神戸ビーフフィレ100gとこだわりの焼野菜3種
***
≪お食事をお選びください≫
白飯/香の物/味噌椀
スパイシーモダン焼き
ガーリックライス/香の物/味噌椀
チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付
・ズワイ蟹の焼きめし
・料理長おすすめ 季節の〆の一品
***
季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て
***
コーヒー 又は 紅茶
お子さまディナー
アイスクリームやソフトドリンクがついた子供さまにも喜んでいただけるメニューをご用意いたしました。
1名さま ¥8,500
小前菜
***
本日のスープ
***
帆立貝の鉄板焼
***
旬の焼野菜
***
特選和牛ステーキ
***
白飯
***
味噌椀
***
バニラアイスクリーム
ソフトドリンク付(オレンジジュース 又は リンゴジュース)
※「うえのはらハーブガーデンサラダ」とは
山梨県上野原市にある、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダ。味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。
栄養成分:ビタミンC・E
栄養機能:皮膚や粘膜の健康を助ける、抗酸化作用
※「海老原ファーム“エビベジ”」とは
「野菜の本物の味と香り」にこだわり、できるだけ農薬を使わず、水やりを加減する独自の農法で、栃木県下野市にて年間100種類以上の野菜を生産。香り高く見た目にも鮮やかで味の濃い野菜は多くの料理人を魅了し、いつしか「エビべジ」という愛称で親しまれるようになりました。ホテルニューオータニでは15年来、館内のレストランや宴会場で「エビべジ」を使ったメニューを提供しています。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
店舗情報
営業時間 | 昼 11:30~14:00 夜 17:30~21:30 |
---|---|
席数 | カウンター席 7席×3 ※全席禁煙 |
個室 | プライベートスペース「Sky Salon欅」にて承ります。※全席禁煙 |
予約 | インターネット予約もしくはお電話にて |
ドレスコード | スリッパ、サンダル(ビーチサンダル等全般)、ショートパンツ等の軽装はご遠慮いただいております。 |
ロケーション | 24F |
ご予約/お問合せ
Tel: 043-299-1850
(欅 直通)
- 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。