新・淑女に贈る至福の時間
女性限定ランチ
通年
完全予約制|フィレステーキを味わうスイーツ付の贅沢で優雅なランチタイムをどうぞ。
通年
営業時間 | 12/30(月)~1/3(金) 11:30~14:00/17:00~21:00 |
※12/30(月)~1/3(金)は「お正月期間特別メニュー」にてご用意いたします。
※上記の営業時間は予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
■【欅】臨時休業のお知らせ
《休業日》 2025年1月7日(火)
誠に勝手ながら、メンテナンス工事のため、臨時休業させていただきます。ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
絶景×ステーキ 地上100mで味わう極上ランチ地上100mからの絶景で至福の時間を…。 ホテル最上階で過ごす特別な時間。 カウンター越しにシェフが鮮やかな手捌きで焼き上げるステーキや野菜の音や香りも存分にお楽しみいただけます。
1名さま ¥4,800~
除外日:クリスマス期間 12/20(金)~25(水)
うえのはらハーブガーデン&海老原ファーム特製サラダ※
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング
***
本日のシーフード
***
《お好みのメイン料理≫
・国産牛ステーキ80gとこだわりの焼き野菜2種
※追加料金にてグラムアップ承ります(追加料金10g ¥400)
・帆立貝と有頭海老(追加料金¥500)
・オマール海老テール(追加料金¥1,500)
・活鮑(追加料金¥2,600)
・黒毛和牛サーロイン100g(追加料金¥4,100)
***
≪一品お選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・ガーリックライス/香の物/味噌椀(追加料金¥1,100)
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
・ズワイ蟹の焼きめし(追加料金¥2,500)
・料理長おすすめ 季節の〆の一品(追加料金¥3,500)
***
≪一品お選びください≫
・季節のシャーベット
・季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て(追加料金¥800)
***
コーヒー 又は 紅茶
★ランチ限定、もう一皿!平日限定 欅プリフィクスランチお選びのお客さまに特別料金にてご提供いたします。
・本日のスープ(追加料金¥900)
・和牛の炙り握り寿司(追加料金¥2,000)
・旬魚のカルパッチョオリエンタルジュレ(追加料金¥1,500)
1名さま ¥7,800
季節感あふれる彩り。夢のようなひとときをお楽しみ下さい。
<メニュー>
根菜と和牛 極み出汁のトマトポトフ仕立て
***
旬魚のムニエル 森茸のハーブバターソース
***
うえのはらハーブガーデン&海老原ファーム特製サラダ※
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング
***
黒毛和牛のミニッツステーキ80g
こだわりの焼き野菜を添えて
***
≪一品お選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・ガーリックライス/香の物/味噌椀(追加料金¥1,100)
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
・ズワイ蟹の焼きめし(追加料金¥2,500)
・料理長おすすめ 季節の〆の一品(追加料金¥3,500)
***
≪一品お選びください≫
・季節のシャーベット
・季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て(追加料金¥800)
***
コーヒー 又は 紅茶
1名さま ¥9,900~
旬魚のカルパッチョ オリエンタルジュレ
***
有頭海老と帆立貝の鉄板焼きビスクソース
***
うえのはらハーブガーデン&海老原ファーム特製サラダ※
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング
***
旬魚の鉄板焼き 濃厚魚介の和風ソースとこだわりの焼き野菜3種
<追加の一品>プラス¥2,200にて「和牛ステーキ80g」をご追加いただけます。
***
≪一品お選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・ガーリックライス/香の物/味噌椀(追加料金¥1,100)
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
・ズワイ蟹の焼きめし(追加料金¥2,500)
・料理長おすすめ 季節の〆の一品(追加料金¥3,500)
***
≪一品お選びください≫
・季節のシャーベット
・季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て(追加料金¥800)
***
コーヒー 又は 紅茶
1名さま ¥13,000~
前菜3種盛り合わせ
***
旬魚のスパイシーパン粉焼き ラビゴットソース
***
旬魚の笹包み焼きと帆立貝の鉄板焼き 梅肉香味風味
***
海老原ファームから届く"エビべジ"と極み出汁のタジン仕立て
***
≪お好みのメイン料理≫
黒毛和牛ステーキ100gとこだわりの焼野菜2種
・黒毛和牛フィレ 100g(追加料金¥7,800)
・熊本県産あか牛フィレ 100g(追加料金¥12,000)
・神戸牛サーロイン 100g(追加料金¥17,000)
***
≪一品お選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・ガーリックライス/香の物/味噌椀(追加料金¥1,100)
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
・ズワイ蟹の焼きめし(追加料金¥2,500)
・料理長おすすめ 季節の〆の一品(追加料金¥3,500)
***
季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て
***
コーヒー 又は 紅茶
アイスクリームやソフトドリンクがついた子供さまにも喜んでいただけるメニューをご用意いたしました。
1名さま ¥5,000
小前菜
***
本日のスープ
***
旬の焼野菜
***
和牛ステーキ
***
白飯
***
味噌椀
***
バニラアイスクリーム
ソフトドリンク付(オレンジジュース 又は リンゴジュース)
※お子さまランチはお電話にてご予約を承ります。
※「うえのはらハーブガーデンサラダ」とは
山梨県上野原市にある、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダ。味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。
栄養成分:ビタミンC・E
栄養機能:皮膚や粘膜の健康を助ける、抗酸化作用
※「海老原ファーム“エビベジ”」とは
「野菜の本物の味と香り」にこだわり、できるだけ農薬を使わず、水やりを加減する独自の農法で、栃木県下野市にて年間100種類以上の野菜を生産。香り高く見た目にも鮮やかで味の濃い野菜は多くの料理人を魅了し、いつしか「エビべジ」という愛称で親しまれるようになりました。ホテルニューオータニでは15年来、館内のレストランや宴会場で「エビべジ」を使ったメニューを提供しています。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
営業時間 | 昼 11:30~14:00 夜 17:30~21:30 |
---|---|
席数 | カウンター席 7席×3 ※全席禁煙 |
個室 | プライベートスペース「Sky Salon欅」にて承ります。※全席禁煙 |
予約 | インターネット予約もしくはお電話にて |
ドレスコード | スリッパ、サンダル(ビーチサンダル等全般)、ショートパンツ等の軽装はご遠慮いただいております。 |
ロケーション | 24F |
ご予約/お問合せ
Tel: 043-299-1850
(欅 直通)