メインメニューを開閉
ランチ
ランチ

欅ランチメニュー

通年

ランチメニュー

絶景×ステーキ 地上100mで味わう極上ランチ地上100mからの絶景で至福の時間を…。 ホテル最上階で過ごす特別な時間。 カウンター越しにシェフが鮮やかな手捌きで焼き上げるステーキや野菜の音や香りも存分にお楽しみいただけます。

※9/14(土)~16(月・祝)は、『総料理長 小出裕之フェア~ガストロノミー~』開催のため休止させていただきます。

平日限定 欅プリフィクスランチ¥4,800~

※お盆期間 8/12(月)~15(木)は休止させていただきます。

うえのはらハーブガーデン&海老原ファーム特製サラダ※
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング

***
本日のシーフード
***
《お好みのメイン料理≫
国産牛ステーキ80gとこだわりの焼き野菜2種
・オマール海老テール(追加料金¥1,500)
・活鮑(追加料金¥2,600)
・黒毛和牛サーロイン100g(追加料金¥4,100)
・黒毛和牛フィレ100g(追加料金¥11,500)
・あか牛フィレ100g(追加料金¥15,000)
***

≪一品お選びください≫
白飯/香の物/味噌椀
ガーリックライス/香の物/味噌椀(追加料金¥1,100)
スパイシーモダン焼き
チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
欅 特製 冷麺(追加料金¥2,000)
黒毛和牛焼きしゃぶ冷製ぶっかけうどん(追加料金¥1,500)
***

≪一品お選びください≫
季節のシャーベット
フルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て(追加料金¥800)

***

コーヒー 又は 紅茶

 

「うえのはらハーブガーデンサラダ」「海老原ファーム“エビベジ”」についてはこちら

★ランチ限定、もう一皿!平日限定 欅プリフィクスランチお選びのお客さまに特別料金にてご提供いたします。
・本日のスープ(追加料金¥900)
・和牛の炙り握り寿司(追加料金¥2,000)
・旬魚のカルパッチョオリエンタルジュレ(追加料金¥1,500)

※お子さまランチはお電話にてご予約を承ります。

※「うえのはらハーブガーデンサラダ」とは
山梨県上野原市にある、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダ。味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。
栄養成分:ビタミンC・E
栄養機能:皮膚や粘膜の健康を助ける、抗酸化作用

※「海老原ファーム“エビベジ”」とは
「野菜の本物の味と香り」にこだわり、できるだけ農薬を使わず、水やりを加減する独自の農法で、栃木県下野市にて年間100種類以上の野菜を生産。香り高く見た目にも鮮やかで味の濃い野菜は多くの料理人を魅了し、いつしか「エビべジ」という愛称で親しまれるようになりました。ホテルニューオータニでは15年来、館内のレストランや宴会場で「エビべジ」を使ったメニューを提供しています。

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。

営業時間

営業時間 昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30
席数 カウンター席 7席×3 ※全席禁煙
個室 プライベートスペース「Sky Salon欅」にて承ります。※全席禁煙
予約 インターネット予約もしくはお電話にて
ドレスコード スリッパ、サンダル(ビーチサンダル等全般)、ショートパンツ等の軽装はご遠慮いただいております。
ロケーション 24F

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1850
(欅 直通)


  • 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。