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鉄板焼 欅 おすすめ和牛
通年
鉄板焼 欅 おすすめ和牛
~ブランド牛を愉しむ~
やわらかい食感で繊細な旨みをもつ和牛は、今や高級食材として世界中から人気を集めています。
和牛ならではの濃厚で品の良い旨みとコクをお楽しみください。
和牛の代名詞「神戸ビーフ」
欅では“和牛の代名詞”として、世界的ブランド牛の地位を保ち続ける「神戸ビーフ」をご用意しています。
口の中で瞬時にほとばしる肉汁と驚きのやわらかさをご堪能いただけます。アラカルト、もしくは通常コースへの追加料金で承ります。
■神戸ビーフ(アラカルト)
フィレ 100g ¥27,500
■コース料理のお肉を神戸ビーフロースへ変更
¥11,000 ~(追加料金)
※コースによって追加料金が異なります。
くまもとあか牛
あか牛は耐寒・耐暑性に優れており、放牧に適し、性格がおとなしく飼育しやすいという特性を持っています。
その肉質は脂肪が少なく、和牛らしい赤身の旨さと自然な香り、柔らかな食感と旨み豊かでジューシーな赤身が特徴です。和牛全体の0.01%しかいない、とても希少な牛です。
■あか牛(アラカルト)
100g ¥20,900
■コース料理のお肉をあか牛へ変更
¥4,400~(追加料金)
※コースによって追加料金が異なります。
鹿児島黒牛
和牛日本一に輝く”チャンピオン牛”
5年に一度開催される和牛の祭典「全国和牛能力共進会」で、2022年、全9部門のうち6部門で主席(農林水産大臣賞)となり,「種牛の部」では最高評価の内閣総理大臣賞を受賞する等,2大会連続「和牛日本一」の栄冠に輝いた鹿児島黒牛。
全国の黒毛和牛飼養頭数の約20%を占め、和牛生産日本一の鹿児島県。温暖な南国の豊かな自然のなか、農家の方々によって繁殖から肥育まで丹精込めて育まれています。風味と味わいを大切にしているため、飼料は特別に配合された穀類とそうこう類が主な原材料。肉骨粉は使用していません。
肉質は、きめ細かく柔らかいことに加え、バランス良く織り込まれた不飽和脂肪酸を多く含むことで融点の低い霜降りが織りなすとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴です。
■鹿児島黒牛(アラカルト)
サーロイン100g¥16,500
フィレ100g¥22,000
■追加料金でコース料理のお肉を鹿児島黒牛へご変更いただけます。
※コースによって追加料金が異なります。
ご予約/お問合せ
Tel: 043-299-1850
(欅 直通)
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