クロワッサン
こだわりのスイーツクロワッサンをお楽しみください。
“生のあまおうを食べているかのような味わいを表現したい”という想いから、ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介が開発した絶品のクロワッサン。見た目の華やかさはもちろん、生地から餡までこだわりが詰まった極上の新感覚スイーツ。
クロワッサンの中央部分に鎮座するのは主役の“あまおうジュレ”。「博多あまおう」の風味を生かしつつも、200℃の焼き窯に耐えられる耐熱性を備えたこの“溶けないジュレ”は、このスイーツクロワッサンのために開発されました。さらに、そのジュレの周りに「博多あまおう」の砂糖漬けを練りこんだアーモンド生地を巻くことで、複雑な味わいが織りなされ、“まるで生のあまおうを食べているかのような”仕上がりに。
通常のクロワッサン生地だと甘すぎて「博多あまおう」の甘みが引き立たなくなってしまうため、あっさりとした特製生地を合わせました。内側には「博多あまおう」から抽出した濃厚なエキスを塗り込み、生地からもあまおうを感じられる仕掛け。生地が焼き上がったら、仕上げに砂糖のシロップと、「博多あまおう」のフリーズドライをふりかけて完成です。
お持ち帰りのご予約を承っております。
ご予約/お問合せ
Tel: 043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~20:00)(千葉・幕張)