あまおう スイーツフェア
2024/12/1~2025/3/31
いちごの王様「博多あまおう」を使用した、至福のスイーツフェアを開催します。
“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに、総料理長 中島眞介が素材を吟味し、ホテルニューオータニ開業40周年を迎えた2004年に誕生した『スーパーショートケーキ』。以後“スーパーシリーズ”として様々なラグジュアリースイーツを生み出し、2014年の開業50周年にはさらなる上位種となる『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』が誕生しました。
誕生以来、素材のリニューアルを加えながら常に美味しさを追求し進化を続ける“究極のショートケーキ”をご堪能ください。
2024年12月1日(日)より
1ピース ¥3,456 数量限定
※税金共
※入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます。
■いちごへのこだわり
「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る“いちごの王様”「博多あまおう」。シェフパティシエが毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけを選りすぐりショートケーキに使用。
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』では、1ピースにつき約8粒のあまおうを使用し、ハーフカット、大粒のホールの2種のスタイルで異なる食感をお愉しみいただけます。
■生地、クリームへのこだわり
九州大牟田産の生クリームに、上品な甘さの和三盆糖、香り豊かなバニラビーンズを加えた特製クリームは、すっきりとしていて口どけがよく、フルーツの風味を引き立てます。スポンジ生地には、玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用した生地・ホテルオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用。総料理長・中島眞介が長年探求し見つけ出した“美味しくて身体に優しい素材”を惜しみなく詰め込みました。
■あまおうを引き立てる隠し味
隠し味として、ライチの層をプラス。ライチの爽やかな香り・風味があまおうの味わいを引き立てます。
ご予約/お問合せ
Tel: 043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~20:00)(千葉・幕張)