ギフトスイーツ
日頃の感謝の気持ちを込めてホテルスイーツを贈りませんか?
厳撰した素材を使用し、じっくりと時間と手間をかけて焼き上げたその味は、ホテルニューオータニの秘伝の味へと仕上がりました。
胡桃入りのチョコレート生地にベルギー産の最高級チョコレートをしみこませ、しっとり感を出すようにして、焼き上げました。食べた瞬間に口の中に広がるもっちりとした歯ごたえと、同時に広がる余韻の長い濃厚なチョコレート、噛むたびに心地よいシャリシャリとしたチョコレートの粒と胡桃の食感が楽しい、いままでにない新しいスタイルのガトーショコラです。
『ミルク』と『スイート』2種類をご用意しました。チョコレートにミルクを合わせることでチョコレートのトーンが和らぎ、胡桃の風味が心地よく香り、柔らかな味わいの『ミルク』、そして口に入れる前からカカオの香ばしい香りが鼻に飛び込み、口に入れた瞬間に広がるこってりとしたチョコレートの味わいが期待を裏切らない『スイート』。
1個入り | ¥540 |
2個入り | ¥1,296 |
4個入り | ¥2,592 |
本場、長崎県産の太陽卵に、徳島県産の和三盆、そして深い味わいを育む密柑の花のはちみつという厳選素材に、情熱をたっぷり注ぎ込んで、ふんわりと仕上げた逸品です。
1個 | ¥432 |
■Madeleine[マドレーヌ]
このマドレーヌは3つの魔法で作られています。キレの良い甘さの「和三盆糖」。爽やかな香りと酸味の「瀬戸内レモン」。最後にあのエクストラスーパーメロンショートケーキに使用されている「アカシアのはちみつ」。パティスリーSATSUKIゆずりの芳醇かつ上品な味わいは、まさに魔法のマドレーヌといえる一品です。
■Financier[フィナンシェ]
バターとアーモンドの香り芳ばしく、金塊のフォルムが美しいフランス起源の焼菓子。アーモンドだけではなく、ノアゼット(ヘーゼルナッツ)も隠し味に加えました。ひと手間掛けた焦がしバターを使い、よりいっそう風味豊かでコク深い味わいになっています。オーブントースターで少し温めると、さらに香り高くおいしくいただけます。
1個 | ¥345 |
ホテルニューオータニ開業(1964年)以来、愛され続けている美味しさの秘密は独自の製法。仕込みから4日間かけて729層に折り込まれたパイ生地の軽やかな歯ざわりと、国産フレッシュバターとアーモンドの豊かな風味が心地よい、上品な味わいのリーフパイです。
8枚入り | ¥2,592 |
15枚入り | ¥4,104 |
総料理長 中島眞介がこだわりのレシピを元に長い年月をかけて開発しました。一層一層、年輪と同じようにじっくりと手間かけて焼き上げたその味は、決して期待を裏切る事はないでしょう。
直径7.5cm×高さ3cm | ¥345 |
直径10.5cm×高さ6cm | ¥1,944 |
直径13.5cm×高さ6cm | ¥2,700 |
~お知らせ~
12/20(金)~12/26(木)はクリスマス期間につき、ケーキのラインアップを縮小して販売いたします。
ご予約/お問合せ
Tel: 043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~20:00)(千葉・幕張)