いちご&あまおうスイーツフェア
2024/12/1~2025/3/31
いちごの王様「博多あまおう」をはじめとし、いちごを使用した至福のスイーツフェアを開催します。
ホテル創業40周年を記念して、“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに誕生した「スーパーシリーズ」の第一弾ショートケーキ。「博多あまおう」の甘みを引き出す素材を、総料理長 中島眞介が厳選し作り上げた極上ショートケーキです。
■いちごへのこだわり
香り、甘さ、色合いすべてにおいて格別な“いちごの王様”と呼ばれる最高級ブランドの「博多あまおう」を使用。シェフパティシエが毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけを選りすぐりショートケーキに使用します。
■生クリームへのこだわり
九州大牟田産のクリームに、和三盆糖ときび砂糖を独自の配合でブレンド。驚くほど軽く、ふんわり溶けてしまうような極上の口どけを実現しました。
■スポンジのこだわり
スポンジにはカステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、隠し味で黒蜜を加えたしっとりとした生地の2種類を使用。「博多あまおう」の味わいを引き立たせる演出を施しています。
~お知らせ~
12/20(金)~12/26(木)はクリスマス期間につき、ケーキのラインアップを縮小して販売いたします。
ご予約/お問合せ
Tel: 043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~20:00)(千葉・幕張)