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スーパーモンブラン

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パティスリーSATSUKI

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ご予約 Tel.043-299-1639

スーパーモンブラン

ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランが、旬の和栗をまとい、今年も進化して登場。兵庫県産「丹沢」の和栗のペーストにイタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルト、チョコレートをコーティングした黒糖メレンゲを乗せました。総料理長 中島眞介が手掛ける秋季限定の“スーパーシリーズ”をお見逃しなく。

スーパーモンブラン
スーパーモンブラン

期間

2025年1月3日(金)まで

※食材の入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます。

料金

1個    ¥3,780

こだわり

■“一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。そのシーズンに一番の食べ頃を迎えた和栗をシェフパティシエが厳選し、今シーズンは兵庫県産「丹沢」を使用。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。

■“和栗”を引き立てるこだわり素材
何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中には、“スーパーシリーズ”ならではのこだわりがぎっしりと詰まっています。土台となるタルト生地には、イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトを使用。中には、「チョコレートコーティングした黒糖メレンゲ」や「黒蜜あんこ」を加え、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を隠し味に。さらに九州大牟田産生クリームに包まれた熊本県産和栗の「甘露煮」を加え、より“和栗”の味わいをお愉しみいただけるモンブランに仕上げました。

ホテルニューオータニの“味の責任者”として、館内全てのレストラン・宴会場などにおいて、各料理長と共にすべての料理を監修・指揮するシェフパティシエ

~お知らせ~
12/20(金)~12/26(木)はクリスマス期間につき、ケーキのラインアップを縮小して販売いたします。

併設の「ザ・ラウンジ(ロビィ階)」および「SATSUKI(ロビィ階)」、「ベイコートカフェ(24階)」店内においてもご希望のスイーツ各種をお召し上がりいただけます。詳しくは店頭スタッフまでお申しつけください。
※店内でお召し上がりの場合は、 税金(標準税率)・サービス料を別途頂戴いたします。

ご予約/お問合せ

Tel: 043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~20:00)(千葉・幕張)


  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。