![千葉県民の日サンクスディナー](/fileadmin/res/makuhari/restaurant/etc/2024kenmin/1920_kenmin2406.jpg)
今年も千葉県民の日(6/15)を記念し、各レストランにて千葉県産の食材を使用したディナー(欅のみランチ)をご用意いたしました。ペアでもれなく20%割引に!千葉県民の方はもちろん、どなたでもお召し上がりいただけます。是非この機会に“美味しい千葉”をご堪能ください。
2024/5/7~7/31
今年も千葉県民の日(6/15)を記念し、各レストランにて千葉県産の食材を使用したディナー(欅のみランチ)をご用意いたしました。ペアでもれなく20%割引に!千葉県民の方はもちろん、どなたでもお召し上がりいただけます。是非この機会に“美味しい千葉”をご堪能ください。
各店舗 1日5組限定 前日までの予約制
2024年5月7日(火)~7月31日(水)
※但し、毎週土曜日およびフェア期間(SATSUKI 6/7~7/7、千羽鶴 5/18~19、7/26~28)を除く
1名さま ¥10,000
ペア割 ¥16,000
※税金・サービス料共
※その他の特典・優待との併用はいたしかねます。
《ご予約・お問い合わせは各レストランにて承ります。》
※メニューは以下よりご参照ください。
SATSUKI前菜8種盛り合わせ
***
千葉県産野菜のトマトぺぺたまスパゲッティ
***
400℃の窯で焼き上げるサツキ名物パン・オ・スフレ
***
千葉マーガレットポーク ポークチャップ
***
千葉県産リコッタのカッサータ
フレッシュベリーとソースを添えて
***
食後のお飲物
彩り前菜銘々盛り
***
千葉県産拘りの美食卵“レシピ”入りふかひれスープ
***
千葉県産ズッキーニ&マッシュルームと
海老のあっさり炒め
***
本日の飲茶三種盛り合わせ
***
千葉県産ロイヤル三元豚の麻婆豆腐かけごはん
“千葉県産粒すけ使用”
***
杏仁プリン
~千葉県産和梨ソースとともに~
前菜 | 玉蜀黍豆腐 青豆餡掛け 房総ハーブ鶏と三つ葉の山葵浸し 穴子小袖寿司、芽生姜 |
温物 | 千葉県産さつま芋饅頭 牛筋射込み 葱生姜餡掛け |
強肴 | 千葉県産栄螺と米茄子釜香草焼き 炙り鰹 和風カルパッチョ 蚕豆蜜煮と根芋の胡麻クリーム掛け 田舎煮南京フライ いぶりタルタルソース 国産牛ローストとマッシュルーム 生姜風味 |
食事 | 海鮮と柑橘の香り 冷製ぶっかけ稲庭うどん |
デザート | 彩り果実の和梨ジュレ掛け ミルクジェラート |
<「欅」はランチタイムのみの提供となります。>
前菜盛り合わせ
***
袖ヶ浦「プリンセスエッグ」と千葉県「一(イチ)ベーコン」の鉄板シーザーサラダ
***
房総シーフードの包み焼き 黄金の雫
***
千葉県産 銘柄牛サーロインステーキ 千葉野菜添え
***
<以下より1点お選びください。>
・千葉県産白米 香の物 味噌椀付き
・欅特製ガーリックライス(追加料金¥1,100※) 香の物 味噌椀付
・SATSUKI特製焼きそばソースで仕上げるモダン焼き(追加料金¥1,650※)味噌椀付
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー(追加料金¥2,200※)味噌椀付
***
千葉県産ブルーベリーのシャーベット
***
コーヒー 又は 紅茶
※追加料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
宿泊プラン
千葉県産食材を使用したディナーがセットになった、千葉県民の日(6/15)記念宿泊プランです。館内3か所のレストランよりお選びいただき、ホテルの美食をお楽しみください。
※本プランは、千葉県民以外のお客さまもご利用いただけます。