プリフィクスディナー
平日限定 2024/12/2~2025/2/28
【お誕生日・記念日利用にも】厳選素材を使用した長年引き継がれてきた伝統の味をご堪能ください。
2025/2/1~3/31
「食のちばの逸品を発掘2025」コンテス トで銀賞を受賞した千葉の逸品「金蜜芋」と、ホテルニューオータニ幕張のコラボレーションが実現!素材へのこだわりを貫き新たな挑戦を続ける“食のニューオータニ”が、これまで培った技術と製法を結集して作り上げた贅沢なパン&スイーツをお届けいたします。
2025年2月1日(土)~3月31日(月)
※入荷状況次第で販売期間が予告なく変更となる場合がございます。
千葉県香取市で数百年の歴史を持つさつまいも専門農園「ISHIDA NOUEN」が、土づくりから熟成に2 年の歳月をかけ生産した「金蜜芋」。「蜜、甘さ、香り」3つの要素を最高品質に仕上げるため一本の 苗、一本のさつまいもと向き合い続け唯一無二の生産熟成技術で生み出された「金蜜芋」は、割ると 宝石のような輝きを放ち琥珀色の蜜が滴るのが特徴のまさに 宝石のようなさつまいも です。
この「金蜜芋」は、その卓越した製法と確かな品質により、「食のちばの逸品を発掘2025」コンテス トで銀賞を受賞しました。 専門家やグルメ愛好家からも高い評価を受け、多数のメディアでも取り上げ られるなど注目を集めている逸品です。
千葉の逸品「金蜜芋」に秘められた大きな可能性に着目し、ホテルニューオータニ幕張の総料理長 小出裕之が3種類のパンとスイーツを監修しました。素材へのこだわりを貫き、新たな挑戦を続ける食のニューオータニ が、これまでに培った技術と製法を結集して生み出した逸品で す。「金蜜芋」が最も美味しい時期限定のパンとスイーツを、この機会にぜひご賞味ください。