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金蜜芋
金蜜芋

金蜜芋×ホテルニューオータニ幕張 コラボレーション

2025/2/1~3/31

金蜜芋×ホテルニューオータニ幕張 コラボレーション

農園の情熱とホテルの技術が融合。
最高の素材と伝統の製法で贈る洗練された美味しさ

「食のちばの逸品を発掘2025」コンテス トで銀賞を受賞した千葉の逸品「金蜜芋」と、ホテルニューオータニ幕張のコラボレーションが実現!素材へのこだわりを貫き新たな挑戦を続ける“食のニューオータニ”が、これまで培った技術と製法を結集して作り上げた贅沢なパン&スイーツをお届けいたします。

千葉の逸品「金蜜芋」とは

期間

2025年2月1日(土)~3月31日(月)

※入荷状況次第で販売期間が予告なく変更となる場合がございます。

金蜜芋のスイートクラウン

ホテルニューオータニ伝統のスイート生地に金蜜芋入りクリームとアクセントにりんごのコンポートを入れて編み上げ、焼成後に黒蜜とザクザク食感のキャラメルポップコーンでデコレーションしました。その名の通り王冠のような見た目も華やかで贅沢な一品です。
 

1個 ¥860

詳細はこちら

パン&スイーツ「パティスリーSATSUKI」(ロビィ階)
Tel: 043-299-1639

金蜜芋のバスクチーズケーキ

チーズケーキのベースは、まろやかなクリームチーズとクリーミーな白カビチーズのブリアサヴァランを独自の配合でブレンド。 さらに、軽やかでコクのある九州大牟田産の生クリームをふんだんに使用し、濃厚ながらも上品な味わいに仕上げました。ダイスカットした金蜜芋を生地に混ぜて焼き上げ、仕上げに千葉県産の芋焼酎をひと吹き。ほんのりとした風味が大人の味わいを引き立てる一品です。ホテル最上階のラウンジで夜景とともに、贅沢な〆デザートの時間をお愉しみください。

※ディナー限定 17:00~21:30(L.O.)
1ピース ¥1,650
※サービス料別

詳細はこちら

ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」(24階)
Tel: 043-299-1850

 

金蜜芋のカッサータ

イタリアの伝統的なアイスデザート「カッサータ」。リコッタチーズをベースに、生クリームとメレンゲを混ぜ合わせたアイスとピスタチオ、オレンジ、アプリコットそしてラム酒と芋焼酎に漬けた金蜜芋の豊かな風味をお愉しみいただけます。ソースはバニラ風味のアングレーズソースを使用し、アクセントに食感も愉しいほんのり甘いチュイルダンテルをのせました。彩り豊かなトッピングで見た目にも美しく、アラカルトはもちろんコースメニューの締めくくりに相応しい一皿です。

アラカルト ¥1,000
※下記コースのデザートとしてもお召し上がりいただけます。
●プリフィクスディナー
●ウィークディ・セレクション(追加料金 ¥550 )
※サービス料別

千葉の逸品「金蜜芋」のご紹介

金蜜芋×ホテルニューオータニ幕張
金蜜芋×ホテルニューオータニ幕張

千葉県香取市で数百年の歴史を持つさつまいも専門農園「ISHIDA NOUEN」が、土づくりから熟成に2 年の歳月をかけ生産した「金蜜芋」。「蜜、甘さ、香り」3つの要素を最高品質に仕上げるため一本の 苗、一本のさつまいもと向き合い続け唯一無二の生産熟成技術で生み出された「金蜜芋」は、割ると 宝石のような輝きを放ち琥珀色の蜜が滴るのが特徴のまさに 宝石のようなさつまいも です。

この「金蜜芋」は、その卓越した製法と確かな品質により、「食のちばの逸品を発掘2025」コンテス トで銀賞を受賞しました。 専門家やグルメ愛好家からも高い評価を受け、多数のメディアでも取り上げ られるなど注目を集めている逸品です。

 

■「ISHIDA NOUEN」とは
千葉県香取市で数百年の歴史を持つ、さつまいも専門農園「ISHIDA NOUEN」。長きに渡るさつまいも作りの中で、1本の苗、1本のさつまいもに愛情をかけることで甘い味わいに変化させる、唯一無二の生産熟成技術を開発。現在は、日本を代表する料理評論家から味の部分で高い評価を受け、全国各地の焼き芋専門店500件以上が仕入れ待ちとなっている。2022年9月1日よりロゴ、ブランド名をリニューアル。「さつまいもを食べる 消費者を一人でも多く増やしたい。」その想いからブランド方針を策定し、焼き芋業界で幻とも言われる特別なさつまいもを自社ブランドとして掲げている。

ISHIDA NOUEN

■「ISHIDA NOUEN」とは
千葉県香取市で数百年の歴史を持つ、さつまいも専門農園「ISHIDA NOUEN」。長きに渡るさつまいも作りの中で、1本の苗、1本のさつまいもに愛情をかけることで甘い味わいに変化させる、唯一無二の生産・熟成技術を開発。現在は、日本を代表する料理評論家から味の部分で高い評価を受け、全国各地の焼き芋専門店500件以上が仕入れ待ちとなっている。2022年9月1日よりロゴ、ブランド名をリニューアル。「さつまいもを食べる消費者を一人でも多く増やしたい。」その想いからブランド方針を策定し、焼き芋業界で幻とも言われる特別なさつまいもを自社ブランドとして掲げている。

ホテルニューオータニ幕張 総料理長 小出裕之

ホテルニューオータニ幕張 総料理長 小出裕之

千葉の逸品「金蜜芋」に秘められた大きな可能性に着目し、ホテルニューオータニ幕張の総料理長 小出裕之が3種類のパンとスイーツを監修しました。素材へのこだわりを貫き、新たな挑戦を続ける食のニューオータニ が、これまでに培った技術と製法を結集して生み出した逸品で す。「金蜜芋」が最も美味しい時期限定のパンとスイーツを、この機会にぜひご賞味ください。