幕張クッキング&グルメ アカデミー24-25
2024/4/5~2025/3/31
集めたスタンプ数に応じてペアディナー券や宿泊券がもらえるチャンスも!この機会にぜひご参加ください。
2024/6/7~7/7
■喫茶時間変更のお知らせ
2024年12月24日(火)・25日(水)の喫茶ご利用時間は16:00までとさせていただきます。あらかじめご了承ください。
「KIHACHI」創業者の熊谷喜八氏と、ニューオータニが誇る「新江戸洋食」のコラボレーションが決定。野菜をたっぷり使用した前菜や「キハチさんの下町風ナポリタン」や「キハチ風カツカレー」などをお楽しみいただけます。
※いずれも画像はイメージ
大人からお子さままで人気のナポリタンは、トマトピューレをたっぷりと使用し、トマトのさわやかな酸味が絶妙な「キハチさんの下町風ナポリタン」に。また、10種類以上のスパイスを使用した「キハチ風カツカレー」は、辛さの中にヨーグルトやマンゴーチャツネのまろやかさが広がる優しい口当たりのカレーに、スティック状に揚げたトンカツをトッピング。サクサク食感のカツにたっぷりのカレーを絡めてお召し上がりください。
平日のランチや週末のビュッフェでは、キハチシェフがプロデュースする前菜コーナーをご用意いたします。
「大根のツナソース和え」、「メークインポテト、しば漬け、とびこ和え」、「にんじんとみかん、干しブドウのサラダ」など、野菜をたっぷりと使用した前菜は彩りも華やかで食べる前からワクワクすること間違いなしのラインアップです。
キハチシェフと言えば“無国籍料理”というイメージを裏切らないメニューも展開いたします。
紹興酒などの特製ダレに漬けたチキンを、皮はパリッと、中はジューシーに仕上げた「若鶏の北京ダック風」や、焦がしバターの香りがたまらない「豚ロース肉のエスカロップ網焼きカフェドパリ風」など、キハチシェフの世界観をそのまま再現したメニューもお召し上がりいただけます。
コラボレーションフェア
<土・日 開催>期間中は「スーパースイーツビュッフェ ~メロン&マンゴー~」に「熊谷喜八シェフ」コーナーが登場!
「新江戸洋食」の初コラボメニューをお楽しみください。
メニューはこちら
伝説のお料理教室が1日限定で復活!
2024年6月15日(土)11:00~14:00(10:30受付)【予約制】
1名さま ¥13,000 (ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥12,000)
※料金にはレシピ、クッキングデモ、お食事、税金・サービス料が含まれます。
<メニュー>
★旬のかつおと季節野菜のサラダ いぶりがっこ入り香味ソース
焼きたてパン・オ・スフレ
★オマール海老のパイ包み焼き しその香り
和牛の網焼き、しその実アンチョビィーソース
★いちごのムースを添えたホワイトチョコレートのスープ
食後のお飲物
(★・・・実演メニュー)
終了いたしました。
宿泊プラン
「KIHACHI」創業者の熊谷喜八氏と、ホテルニューオータニ「新江戸洋食」のコラボレーションフェアディナーをお楽しみいただける宿泊プラン。ここでしか味わえないメニューにご期待ください。
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