西麻布「アルポルト」片岡 護シェフフェア
2025/2/8~11
西麻布「アルポルト」片岡 護シェフフェア
イタリアンの巨匠「アルポルト」の片岡シェフが、バレンタインシーズンに贈るスペシャルフェア。ランチ・ディナーともに、前菜、パスタ、メインまで、お好みで自由に組み合わせられるコースを4日間限定でご用意いたします。
2月9日(日)にはレジェンド 片岡シェフが来館し、クッキングサロンを開催!
片岡シェフの来館日(2/9)には、バレンタインにも最適な3品を片岡シェフが伝授する『「アルポルト」片岡シェフのクッキングサロン』(予約制)を開催いたします。イタリアンのレジェンドから本格的なお料理が学べるほか、終了後は、実演メニューを含む特別ランチをお楽しみいただけます。
「アルポルト」片岡シェフのクッキングサロン予約制
2023年10月7日(土)11:00~14:00(10:30受付)
1名さま¥11,000 (ニューオータニクラブ会員· ニューオータニレディース会員¥10,000)
《実演メニュー》
前 菜:鮪・アボカドのタルタル仕立て バルサミコソース メルバトースト添え
パスタ:ツナときのこのきこり風パスタ
メイン:チキンの煮込みカチャトーラ
※デザート:チョコバナナタルト バニラアイスクリーム添え(レシピのみお渡しします)
※料金にはレシピ、クッキングデモ、お食事、お土産、税金・サービス料が含まれます。
※お席は指定席の相席となります。
※クレジット決済およびご入金後のキャンセルにつきましては返金いたしかねますので、あらかじめご了承ください。
期間
2025年2月8日(土)~11(火・祝)
時間
ランチ | 11:00~14:00(L.O.) |
ディナー | 17:00~20:00(L.O.) |
料金
ランチ | ¥4,950~ | |
ディナー | ¥8,250~ |
詳細につきましては只今準備中です。しばらくお待ちください。
プロフィール
片岡護(かたおか まもる)
リストランテ アルポルト オーナーシェフ
1948年生まれ。
1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。
出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。
1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。
その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。
現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。
2001年 | F・I・C よりイタリア料理人として認定される。 |
2007年 | 社団法人 全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与。 |
2014年 | イタリア商工会議所より功績に対し賞授与。 |
2015年 | 「現代の名工」に選ばれる。 |
2017年 | 「一般社団法人ChefooDo」会長に就任。 |
2018年 | 「ま・ごはん」木楽舎出版がグルマン世界料理本 イタリア部門2018グランプリ受賞。 |
2020年 | 「一般社団法人 日本イタリア協会」会長に就任 |
2021年 | 「黄綬褒章」を受章 |
会員限定優待・特典
ニューオータニクラブ会員優待・特典
- サービス料50%割引(2/9のクッキングサロンは除く)
- NOCポイント加算
- 片岡シェフのクッキングサロン(2/9)優待料金:1名さま ¥10,000(通常¥11,000 )
ニューオータニレディース会員優待・特典
- ご利用料金の10%割引(2/9のクッキングサロンは除く)
- ピノル(NOLポイント)加算
- 片岡シェフのクッキングサロン(2/9)優待料金:1名さま ¥10,000(通常¥11,000 )
- ご予約時に会員番号をお知らせください。
- ポイントの付与につきましては、お会計時に会員カードをご提示ください。
ご提示がない場合は適用いたしかねますのでご注意ください。 - ポイントはご利用後、1週間以内に加算いたします。
- 他の特典との併用はいたしかねます。あらかじめご了承ください。
ご予約/お問合せ
Tel: 043-299-1848
(SATSUKI 直通)(千葉・幕張)
- 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。