あまおう スイーツフェア
2024/12/1~2025/3/31
いちごの王様「博多あまおう」を使用した、至福のスイーツフェアを開催します。
2024/12/1~2025/3/30の土・日・祝 および特別開催日
■喫茶時間変更のお知らせ
2024年12月24日(火)・25日(水)の喫茶ご利用時間は16:00までとさせていただきます。あらかじめご了承ください。
旬を迎えるいちごスイーツをはじめ、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」に加え、ホテル伝統のローストビーフや人気の海鮮丼や「すき焼き丼マックス」など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスで出来立てをお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
2024年12月1日(日)~2025年3月30日(日)の土・日・祝
および 2025年1月10日(金)、3月21日(金)開催
《12/21(土)・22(日)はクリスマスファミリービュッフェを開催いたします》
※但し、12/21(土)・22(日)および12/28(土)~2025.1/5(日)は通常と料金が異なります。
※2025.2/8(土)~11(火・祝)はゲストシェフイベント開催(予定)のためビュッフェは休業いたします。
ランチ | 11:30~15:00 |
ディナー | 17:30~20:30(最終入店19:00) |
ニューオータニクラブ(NOC)会員/ニューオータニレディース(NOL)会員 ※ 12/21(土)・22(日)クリスマスファミリービュッフェ ▶会員限定優待・特典についてはこちら | ¥8,712[¥10,890] ※¥10,318[¥11,902] |
一般 大人 ※ 12/21(土)・22(日)クリスマスファミリービュッフェ | ¥9,680[¥12,100] ※¥11,220[¥12,980] |
小学生〈全日〉 | ¥3,300[¥4,180] |
幼児(4~6歳)〈全日〉 | ¥1,925[¥2,200] |
うえのはらハーブミックス
ブロッコリーアーリオオーリオ
カラフル人参マリネ
白菜レモンマリネ
豆苗とパクチーのサラダ
蒸し鶏ザーサイ
トマトマリネ
生ハムスライス ディナー限定
レンコンサラダ
キャベツと青葱のゴマ和え
赤キャベツマリネ
旨塩きゅうり
かつお玉ねぎ
マンゴー
もやしナムル
NEW スモークサーモン
クックベーコン・ピーナッツ・パルメザン・アーモンド
[赤酢フレンチドレッシング・ノンオイルドレッシング・胡麻ドレッシング]
※「うえのはらハーブミックス」とは・・・山梨県上野原市にある、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダ。味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。
スモーキービーフサンド
NEW ミニ新東京フィッシュバーガー
赤酢巻き寿司
赤酢いなり寿司
いちごサンドウィッチ
自家製窯焼きブレッド各種
スパゲッティミートソース
NEW シーフード焼きそば
黒酢の酢豚
油淋鶏
NEW 魚介のアクアパッツァ ランチ限定
NEW 魚介のブイヤベース ディナー限定
ビーフシチュー
麻婆豆腐
銀座カレー
スチームライス
千葉県産コシヒカリ
玄米
うどん(うどん出汁・冷うどんつゆ・NEW 特製カレー出汁/薬味)
乳酸菌入り味噌汁
トムヤムクンスープ
USプライムローストビーフ 温野菜
窯焼きニューヨークピッツァ
・マルゲリータ
・NEW クアトロフォルマッジ ランチ限定
・NEW ポルチーニピッツァ ディナー限定
揚げたて天麩羅(エビ・玉ねぎと春菊のかき揚げ)
和牛焼きしゃぶ ディナー限定
黒毛和牛網焼き ディナー限定
お好みバラちらし丼(いくら・サーモン・甘海老・マグロ・コハダ)
赤酢しゃり
牛すき焼き丼マックス
揚げたて 天丼
※食材の入荷状況によりネタの一部が変更となる場合がございます。
スパゲッティミートソース
唐揚げ
エビフライ
アメリカンドッグ
SATSUKIオムライス
フライドポテト(ケチャップ・マヨネーズ・ソース)
蒸し野菜(さつまいも・かぼちゃ・キャベツ・人参)
ミルクパン
メープルパン
クロワッサンフレンチトースト
(ハニーバター・いちごソース)
スーパーメロンショート
ストロベリーショートケーキ
いちごロール
豆乳バスクチーズケーキ
チョコレートシフォン
バニラカスタードシュークリーム
ヘルシープリン
いちごゼリー
パンナコッタ
メロンゼリー
いちごタルト
新edoみたらし団子
新edoあん団子
あまおうシャーベット
バニラアイス
・コーヒー
・紅茶
・オレンジジュース
・ハーブティー(ローズヒップ / カモミール / ミント)
・水出し紅茶【コールドブリュ―アイスティー】
(アールグレイ・レモン&ライム・ピーチ&パッションフルーツ)
・デカフェティーセレクション【カフェイン0.00ℊ】
(キャラメル・バニラ・アップル・ピーチ&パッションフルーツ・シナモン・ヘーゼルナッツチョコレート・ストロベリー・レモン&ライム)
※上記ドリンクメニュー以外も追加料金にて別途ご用意しております。
※こちらのメニューは、12/21(土)・22(日)限定メニューです。
うえのはらハーブミックス
ブロッコリーアーリオオーリオ
カラフル人参マリネ
白菜レモンマリネ
豆苗とパクチーのサラダ
蒸し鶏ザーサイ
トマトマリネ
生ハムスライス ディナー限定
レンコンサラダ
キャベツと青葱のゴマ和え
赤キャベツマリネ
旨塩きゅうり
かつお玉ねぎ
マンゴー
もやしナムル
NEW スモークサーモン
クックベーコン・ピーナッツ・パルメザン・アーモンド
[赤酢フレンチドレッシング・ノンオイルドレッシング・胡麻ドレッシング]
※「うえのはらハーブミックス」とは・・・山梨県上野原市にある、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダ。味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。
スモーキービーフサンド
NEW ミニ新東京フィッシュバーガー
赤酢巻き寿司
赤酢いなり寿司
いちごサンドウィッチ
自家製窯焼きブレッド各種
クリスマス限定 ローストチキン
クリスマス限定 サーモンのパイ包み
スパゲッティミートソース
NEW シーフード焼きそば
黒酢の酢豚
油淋鶏
NEW 魚介のアクアパッツァ ランチ限定
NEW 魚介のブイヤベース ディナー限定
ビーフシチュー
麻婆豆腐
銀座カレー
スチームライス
千葉県産コシヒカリ
玄米
うどん(うどん出汁・冷うどんつゆ・NEW 特製カレー出汁/薬味)
乳酸菌入り味噌汁
トムヤムクンスープ
USプライムローストビーフ 温野菜
窯焼きニューヨークピッツァ
・マルゲリータ
・NEW クアトロフォルマッジ ランチ限定
・NEW ポルチーニピッツァ ディナー限定
揚げたて天麩羅(エビ・玉ねぎと春菊のかき揚げ)
和牛焼きしゃぶ ディナー限定
黒毛和牛網焼き ディナー限定
お好みバラちらし丼(いくら・サーモン・甘海老・マグロ・コハダ)
赤酢しゃり
牛すき焼き丼マックス
揚げたて 天丼
※食材の入荷状況によりネタの一部が変更となる場合がございます。
スパゲッティミートソース
唐揚げ
エビフライ
アメリカンドッグ
SATSUKIオムライス
フライドポテト(ケチャップ・マヨネーズ・ソース)
蒸し野菜(さつまいも・かぼちゃ・キャベツ・人参)
ミルクパン
メープルパン
クロワッサンフレンチトースト
(ハニーバター・いちごソース)
スーパーメロンショート
ストロベリーショートケーキ
いちごロール
豆乳バスクチーズケーキ
チョコレートシフォン
バニラカスタードシュークリーム
ヘルシープリン
いちごゼリー
パンナコッタ
メロンゼリー
いちごタルト
新edoみたらし団子
新edoあん団子
あまおうシャーベット
バニラアイス
・コーヒー
・紅茶
・オレンジジュース
・ハーブティー(ローズヒップ / カモミール / ミント)
・水出し紅茶【コールドブリュ―アイスティー】
(アールグレイ・レモン&ライム・ピーチ&パッションフルーツ)
・デカフェティーセレクション【カフェイン0.00ℊ】
(キャラメル・バニラ・アップル・ピーチ&パッションフルーツ・シナモン・ヘーゼルナッツチョコレート・ストロベリー・レモン&ライム)
ホテルニューオータニ伝統のこだわりの料理の数々をはじめ、旬のいちごをふんだんに使用した色鮮やかなデザートもお好きなだけ。テーブルオーダーや趣向を凝らしたライブ感あふれるクッキングサービスなど、作り立ての美味しさをご堪能いただける至福の時間をお楽しみください。
“スーパーシリーズ”の始まりでもある『新スーパーあまおうショートケーキ』(入荷次第提供)。シンプルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、カステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用したスポンジ生地・九州大牟田産の生クリームを採用した極上のショートケーキです。
ふんわりとしたロール生地であまおう・生クリーム・ 黒蜜あんこを包んだ『あまおうロール』、サクサクの生地がたまらない『あまおうタルト』、あまおうの果汁がたっぷりと入った『あまおうゼリー』など、様々ないちごスイーツをお好きなだけお愉しみいただけます。
お食事メニューがリニューアルいたします。低温でじっくりと焼き上げたホテル伝統の『ローストビーフ』やお好みの海鮮がのせ放題の『海鮮丼』、揚げたての『天麩羅』はもちろんのこと、キッズコーナーが新登場!さらに、店内のピザ窯で焼き上げるピッツァはランチとディナーで内容を変えてご用意。シェフが出来立てを提供するライブ感あふれるクッキングサービスなど、作り立ての美味しさをご堪能ください。
※画像はイメージです。
2日間限定 12月24日(火)・25日(水)
~聖夜に贈る珠玉の晩餐~
“濃厚なウニのクリームパスタ”に、オマール海老を使用したブイヤベースのパイ包み焼き、メインは和牛フィレ肉のトリュフソースをご用意。キャンドルが煌めく空間でロマンティックな聖夜をお過ごしください。
お問合せ
Tel: 043-299-1848
(SATSUKI 直通)(千葉・幕張)