メインメニューを開閉
ホテルニューオータニ特製あまおうパンケーキ&あまおうブリオッシュフレンチトースト
あまおうパンケーキ
あまおうブリオッシュフレンチトースト

ホテルニューオータニ特製
あまおうパンケーキ&あまおうブリオッシュフレンチトースト

2025/3/31まで

SATSUKI

SATSUKI

Tel.043-299-1848

ご予約

ホテルニューオータニ特製
あまおうパンケーキ

 

ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「パンケーキ」。
リコッタ、クリームチーズとマスカルポーネの3種類をブレンドし、極上のふわふわ食感を実現。さらに、ホテルオリジナルの雑穀「ホワイトシリアル」を採用し軽やかな仕上がりに。一つは表面を香ばしくキャラメリゼし、食感の違いもお愉しみいただけます。サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。

ホテルニューオータニ特製あまおうパンケーキ

期間

2024年12月16日(月)~2025年3月31日(月)
※但し、ビュッフェ開催時および1/10(金)を除く
※入荷状況により予告なく変更となる場合がございます。

時間

食数限定
11:00~17:00(L.O.)

料金

1名さま ¥3,630
※サービス料別

ホテル最上階「ベイコートカフェ(24階)」においても、パンケーキをお召し上がりいただけます。

ホテルニューオータニ特製
あまおうブリオッシュフレンチトースト

 

自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳・カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」・蜂蜜とアーモンドミルクにじっくりと漬け込み、表面をキャラメリゼして仕上げました。ほのかにオレンジ香るグラン・マルニエ酒と上品な甘さの和三盆が味わいを引き立てます。サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。彩り鮮やかなメレンゲの食感をアクセントに、3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。

あまおうブリオッシュフレンチトースト

期間

2024年12月16日(月)~2025年3月31日(月)
※但し、1/10(金)を除く
※入荷状況により予告なく変更となる場合がございます。

時間

食数限定
11:00~17:00(L.O.)

料金

1名さま ¥3,630
※サービス料別

ご予約/お問合せ

Tel: 043-299-1848
(SATSUKI 直通)(千葉・幕張)

※パン・ケーキ パティスリーSATSUKIはこちら


  • 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。