メインメニューを開閉
ホテルニューオータニ特製あまおうパンケーキ&あまおうブリオッシュフレンチトースト
あまおうパンケーキ
あまおうブリオッシュフレンチトースト

ホテルニューオータニ特製
あまおうパンケーキ&あまおうブリオッシュフレンチトースト

2025/3/31まで

SATSUKI

SATSUKI

Tel.043-299-1848

ご予約

【SATSUKI】年末年始のお知らせ(2024.12.17更新)

営業時間
12/30(木)・31(金)
 朝食 6:30~10:00/ランチ・ディナー 10:00~21:00
 ビュッフェ 11:30~15:00 / 17:30~20:30
2025.1/1(水・祝)~3(金)
 朝食 6:30~10:00/ランチ・ディナー 10:00~21:00(L.O.20:30)
 ビュッフェ 11:30~15:30(ランチ105分制・最終部は90分制)/17:30~20:30 

※12/30(月)~1/3(金)は「お正月期間特別メニュー」にてご用意いたします。
※上記の営業時間は予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

■喫茶時間変更のお知らせ
2024年12月24日(火)・25日(水)の喫茶ご利用時間は16:00までとさせていただきます。あらかじめご了承ください。

ホテルニューオータニ特製
あまおうパンケーキ

 

ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「パンケーキ」。
リコッタ、クリームチーズとマスカルポーネの3種類をブレンドし、極上のふわふわ食感を実現。さらに、ホテルオリジナルの雑穀「ホワイトシリアル」を採用し軽やかな仕上がりに。一つは表面を香ばしくキャラメリゼし、食感の違いもお愉しみいただけます。サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。

ホテルニューオータニ特製あまおうパンケーキ

期間

2024年12月16日(月)~2025年3月31日(月)
※但し、ビュッフェ開催時および12/21(土)~25(水)、12/28(土)~2025.1/5(日)、1/10(金)を除く
※入荷状況により予告なく変更となる場合がございます。

時間

食数限定
11:00~17:00(L.O.)

料金

1名さま ¥3,630
※サービス料別

ホテル最上階「ベイコートカフェ(24階)」においても、パンケーキをお召し上がりいただけます。

ホテルニューオータニ特製
あまおうブリオッシュフレンチトースト

 

自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳・カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」・蜂蜜とアーモンドミルクにじっくりと漬け込み、表面をキャラメリゼして仕上げました。ほのかにオレンジ香るグラン・マルニエ酒と上品な甘さの和三盆が味わいを引き立てます。サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。彩り鮮やかなメレンゲの食感をアクセントに、3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。

あまおうブリオッシュフレンチトースト

期間

2024年12月16日(月)~2025年3月31日(月)
※但し、ビュッフェ開催時および12/21(土)~25(水)、12/28(土)~2025.1/5(日)、1/10(金)を除く
※入荷状況により予告なく変更となる場合がございます。

時間

食数限定
11:00~17:00(L.O.)

料金

1名さま ¥3,630
※サービス料別

ご予約/お問合せ

Tel: 043-299-1848
(SATSUKI 直通)(千葉・幕張)

※パン・ケーキ パティスリーSATSUKIはこちら


  • 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。