いちご&あまおうスイーツフェア
2024/12/1~2025/3/31
いちごの王様「博多あまおう」をはじめとし、いちごを使用した至福のスイーツフェアを開催します。
2025/3/31まで
営業時間 | 12/30(木)・31(金) 朝食 6:30~10:00/ランチ・ディナー 10:00~21:00 ビュッフェ 11:30~15:00 / 17:30~20:30 2025.1/1(水・祝)~3(金) 朝食 6:30~10:00/ランチ・ディナー 10:00~21:00(L.O.20:30) ビュッフェ 11:30~15:30(ランチ105分制・最終部は90分制)/17:30~20:30 |
※12/30(月)~1/3(金)は「お正月期間特別メニュー」にてご用意いたします。
※上記の営業時間は予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
■喫茶時間変更のお知らせ
2024年12月24日(火)・25日(水)の喫茶ご利用時間は16:00までとさせていただきます。あらかじめご了承ください。
ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「パンケーキ」。
リコッタ、クリームチーズとマスカルポーネの3種類をブレンドし、極上のふわふわ食感を実現。さらに、ホテルオリジナルの雑穀「ホワイトシリアル」を採用し軽やかな仕上がりに。一つは表面を香ばしくキャラメリゼし、食感の違いもお愉しみいただけます。サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。
ホテル最上階「ベイコートカフェ(24階)」においても、パンケーキをお召し上がりいただけます。
自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳・カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」・蜂蜜とアーモンドミルクにじっくりと漬け込み、表面をキャラメリゼして仕上げました。ほのかにオレンジ香るグラン・マルニエ酒と上品な甘さの和三盆が味わいを引き立てます。サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。彩り鮮やかなメレンゲの食感をアクセントに、3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。
ご予約/お問合せ
Tel: 043-299-1848
(SATSUKI 直通)(千葉・幕張)