メインメニューを開閉
黒アヒージョ料理
黒アヒージョ料理

ウィークデイ・セレクション
「黒アヒージョ料理」コンテスト出品メニュー

メニュー提供は 2025/2/28まで

SATSUKI

SATSUKI

Tel.043-299-1848

ご予約

ウィークデイ・セレクション
「黒アヒージョ料理コンテスト2025」出品メニュー

2025年1月17日(金)~3月9日(日)に開催している千葉県主催「黒アヒージョ料理コンテスト2025」に出品中のメニューがSATSUKI「ウィークデイ・セレクション」に登場!高い技術を誇るニューオータニのシェフが創造する「SATSUKI」オリジナル「黒アヒージョ料理」をお楽しみください。
*「黒アヒージョ」とは、オリーブオイルとにんにくで食材を煮込む「アヒージョ」(スペイン料理)に、千葉の特産品である調味料・醤油を隠し味に加えた新ご当地料理。黒アヒージョは、千葉県内の新鮮な山海の幸とも相性がとてもよく、醤油を使うことにより素材の味と香りに深みが増し、うま味の相乗効果でおいしさもアップします。

期間

平日限定
2025年2月12日(水)~28日(金)

《SATSUKI「ウィークデイ・セレクション」に週替わりで登場します》

コンテスト出品メニュー

―応援をよろしくお願いします!―

「黒アヒージョ料理コンテスト2025」に出品中のメニューについて、黒アヒージョ公式Instagramで一般投票を受け付けています。皆さまからの”いいね♡”をぜひお願いいたします!
<参加方法>「黒アヒージョ公式 Instagram」にて応援したいメニューの”いいね❤”ボタンをタップしてください。
 投票締切:2025.01.30(木)23:59まで

黒アヒージョピッツァ

黒アヒージョピッツァ

 

白と黒のコントラストで見た目のインパクトと、千葉ブランド『寒マカジキ』『香取マッシュルーム』をベースに千葉産たまり醤油、ニンニク、オリーブ油を配合した、アヒージョを存分に感じられる一品。

期間:2025年2月12日(水)~14日(金)

▶ 黒アヒージョ公式 Instagramはこちら

千葉一ソーセージと香取産マッシュルームの”黒アヒージョ”ブラックナポリタン

千葉「一」ソーセージと香取産マッシュルームの“黒アヒージョ”ブラックナポリタン

 

ナポリタンの赤という常識を覆す一品。ゲスト自身にお皿の上で仕上げていただく楽しさがある。千葉県産『香取マッシュルーム』の香りと黒七味が良いアクセントになる新感覚のナポリタン。

期間:2025年2月17日(月)~21日(金)

▶ 黒アヒージョ公式 Instagramはこちら

千葉県産マーガレットポークの“黒アヒージョ”オムそば"

千葉県産マーガレットポークの“黒アヒージョ”オムそば

 

千葉県産醤油、ニンニク、カラメルをベースにした黒アヒージョ卵に巻かれたオムそば。見た目のインパクトとニンニクのパンチが効いた一品。千葉県産落花生の入った醤油マヨとの相性もバツグン。

期間:2025年2月25日(火)~28日(金)

▶ 黒アヒージョ公式 Instagramはこちら

千葉県産海の幸の黒アヒージョリゾット バレンシア風

千葉県産海の幸の黒アヒージョリゾット バレンシア風

 

千葉県産の食材をふんだんに使用し、千葉県産金目鯛、魚介の旨味、千葉県産醤油、ニンニク、唐辛子を黒アヒージョ仕立ての魚介おじやをイメージしました。チーズガレットとオレンジ香る黒アヒージョブイヤベースを味わう一品。

▶ 黒アヒージョ公式 Instagramはこちら


ご予約/お問合せ

Tel: 043-299-1848
(SATSUKI 直通)(千葉・幕張)

※パン・ケーキ パティスリーSATSUKIはこちら


  • 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。