メインメニューを開閉
翁達磨 新そばの会
翁達磨 新そばの会

翁達磨 新そばの会
~感謝を込めて~

2024/11/23・24

千羽鶴

千羽鶴

Tel.043-299-1849

ご予約

翁達磨 新そばの会
~感謝を込めて~

“そば打ちの神様”高橋名人引退記念

“そば打ちの神様”高橋名人が傘寿を迎えるにあたり、幕張では今回のそば会が最後の出演となります。 厳選した薫り高き新そばの味わいと、半世紀以上に渡り、ただひたすらにそばを打ち続けた高橋名人の最後の雄姿にご期待ください。

特別開催 翁達磨 新そばの会
特別開催 翁達磨 新そばの会

期間

2024年11月23(土・祝)・24日(日)
 

時間

ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー17:00~19:30(L.O.)

料金

¥8,500 / ¥14,000

会場

宴会場[2階]

イベント

<高橋名人によるそば打ち実演>

ランチ12:30(予定)/ディナー18:00(予定)

ニューオータニクラブ会員 先行予約:9月2日(月)より
一般・ニューオータニレディース会員 予約開始:9月7日(土)10:00より

ご予約はこちらから

高橋 邦弘(たかはし くにひろ)

1972年、片倉康雄氏の「日本そば大学講座」に入門し、そば打ちの世界に入る。翌年、宇都宮「一茶庵」で修業を始め、その傍ら片倉氏のそば教室の師範代を務める。1975年、東京都豊島区にそば店「翁」を開業。やがて“そば打ちの第一人者”と称されるほど人気を得る。その後、東京の店を閉め、自家製粉の環境を求めて山梨県・長坂に移転。2001年、「翁」を弟子に譲り、広島県北広島町「達磨 雪花山房」にて、そば指導を中心とした活動を開始。2015年「達磨 雪花山房」を閉店し2016年秋、大分県杵築にて少人数に対応した会員制の店舗を構える。2022年7月、店舗を弟子に引き継ぐ。

ご予約/お問合せ

Tel: 043-299-1849
(千羽鶴 直通)(千葉・幕張)


  • 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。