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サツキかき氷
2024/6/22より
※7/26(金)~28(日)全日(「日本料理の巨匠 野崎洋光フェア」開催による)、8/3(土)ディナーは休止いたします。
毎年大人気のかき氷は、日光の天然氷を使用した綿菓子のようなふわっふわの氷。いちご、和三盆、マンゴーの3種類をお届けいたします。
期間
2024年6月22日(土)~
※7/26(金)~28(日)は、日本料理の巨匠 野崎洋光フェア開催のため休止させていただきます。
料金
和三盆 | ¥2,800 |
マンゴー | ¥2,800 |
いちご | ¥2,500 |
- 税金共・サービス料別
日光天然氷とは
山あいの氷地に湧水を引いて手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出した氷を氷室に積み上げ、おがくずで大切に保存するという伝統的な製法で作られています。日光の職人が丹精こめて作り上げた自然の産物、天然氷のかき氷はまるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさです。
和三盆
天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、和三盆ソースをあしらいました。
和三盆と黒蜜、ひんぎゃの塩が絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥深い味わいのかき氷です。
マンゴー
果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に入れ、仕上げにマンゴー葛ソースをかけた爽やかなかき氷です。
いちご
福岡の特撰いちご「博多あまおう」の果肉を使用したあまおう100%のソースを合わせたかき氷。いちご本来の甘みやいちごの果肉を心ゆくまで楽しめる、いちご好きのためのかき氷です。
ご予約/お問合せ
Tel.043-299-1849
(千羽鶴 直通)(千葉・幕張)
- 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。