大観苑ランチメニュー
通年
ランチタイムに王道からスイーツまで大観苑自慢の本格中国料理をお楽しみいただけます。
通年
伝統と格式を重んじるニューオータニが誇る上海料理。厳選素材にこだわった多彩なメニューでお楽しみください。
甘味のある蟹肉や濃厚な蟹みそはもちろん、雌の卵や雄の白子など、上海蟹を熟知した料理人が多彩な味に仕立てます。ランチコース、ディナーコースのほか、アラカルトもご用意しております。
2024年10月18日(金)~11月30日(土)
絶品蟹コース 17:00~20:00(L.O.)
※ラストオーダー30分前までのご注文とさせていただきます。
1名さま ¥28,600
※2名さまより承ります。
絶品蟹コース
絶品蟹コース
秋の彩り前菜銘々盛り
上海蟹入りふかひれ姿煮
まるごと上海蟹 大観苑スタイル
上海蟹入り小籠包
ミックスクラブ入り大きな肉団子のスープ煮
上海蟹あんかけ焼きそば
チャイニーズスイーツ二種盛り合わせ
前菜盛り合わせ、ふかひれスープ、点心やメイン料理など、デザートを含めた計7品のコース
匠
匠
~大観苑 秋のおすすめコース~
前菜銘々盛り
きのこ入りふかひれスープ
海老のあっさり炒め
おすすめ点心三種盛り合わせ
牛肉と彩り野菜の炒め 11/20まで
牛フィレと野菜の炒め 11/21より
海鮮あんかけ焼きそば
タピオカ入りココナッツミルク
匠
匠
~大観苑 冬のおすすめコース~
前菜銘々盛り
ふかひれスープ 芙蓉仕立て
海老と帆立のあっさり炒め
おすすめ点心三種盛り合わせ
牛バラ肉と里芋のやわらか煮込み
蟹肉入り炒飯
杏仁プリン
開業時より受け継いできた大観苑伝統のふかひれ姿煮をはじめ、凝縮された旨味を放つ北京ダックなど、料理長厳選の逸品の数々をどうぞお召し上がりください。
通年
※但し、フェア期間中を除く
※12/30(月)~2025.1/3(金)は休止いたします。
11:30~14:30(L.O.) / 17:00~21:00(20:30L.O.)
※ラストオーダー30分前までのご注文とさせていただきます。
1名さま ¥24,000
※2名さまより承ります。
至高
至高
<メニュー>
前菜銘々盛り
吉切鮫のふかひれ姿煮
海老のチリソース煮
北京ダック
鮑と豚バラ肉の柔らか煮込み
花椎茸入り蒸しスープ
チャイニーズスイーツ二種盛り合わせ
※こちらのコースには五目チャーハンをご追加いただけます。
至高
至高
前菜銘々盛り
吉切鮫のふかひれ姿煮
蝦夷鮑と海老のあっさり炒め
北京ダック
牛フィレ肉の黒胡椒炒め
山芋、クコの実、白キクラゲ入り蒸しスープ
チャイニーズスイーツ二種盛り合わせ
※こちらのコースには五目チャーハンをご追加いただけます。
高級食材を贅沢に散りばめた大観苑の最高級コース
極
極
前菜九種盛り合わせ
土鍋入り吉切鮫のふかひれ姿煮
伊勢海老の玉子とじ炒め
秋田牛サーロインの柚子胡椒炒めとタマクエの蒸し物
五目チャーハン 又は 五目あんかけ焼きそば
海つばめの巣と蟹肉入りスープ
チャイニーズスイーツ三種盛り合わせ
極
極
前菜九種盛り合わせ
土鍋入り吉切鮫のふかひれ姿煮
伊勢海老のXO醤炒め
秋田牛サーロインと彩り野菜の炒め
五目チャーハン 又は 五目あんかけ焼きそば
高麗人参とキヌガサ茸入りすましスープ
チャイニーズスイーツ三種盛り合わせ
料理長がおすすめする大観苑の最高級食材をご堪能いただけるコース
3日前の予約制
通年
※但し、フェア期間中を除く
※12/20(金)~25(水)、12/30(火)~2025.1/3(金)は休止いたします。
11:30~14:30(L.O.) / 17:00~21:00(20:30L.O.)
※ラストオーダー30分前までのご注文とさせていただきます。
1名さま ¥49,500
※2名さまより承ります。
鳳凰
鳳凰
前菜九種盛り合わせ
土鍋入り吉切鮫のふかひれ姿煮
活鮑と伊勢海老のあっさり炒め
秋田牛サーロインのピリ辛炒め
上海蟹入りあんかけチャーハン
高麗人参入りすましスープ
チャイニーズスイーツ三種盛り合わせ
「鳳凰」のご予約はお電話にて承ります。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
ご予約/お問合せ
Tel: 043-299-1852
(大観苑 直通)(千葉・幕張)