美味しい料理は、「NEW」の精神からはじまる
ホテルニューオータニには、創業時より受け継がれ、多くのお客さまに愛された数々の逸品があります。完璧と思われる1皿でも、さらなる「NEW」を求め時代に合わせた料理へと進化させてきました。和・洋・中の一流シェフや、パティシエ、ソムリエなど各分野のスペシャリストたちが結集し「食のニューオータニ」ならではのこだわりが生み出す料理がおふたりに代わり、大切なゲストをおもてなしいたします。
ホテルニューオータニには、創業時より受け継がれ、多くのお客さまに愛された数々の逸品があります。完璧と思われる1皿でも、さらなる「NEW」を求め時代に合わせた料理へと進化させてきました。和・洋・中の一流シェフや、パティシエ、ソムリエなど各分野のスペシャリストたちが結集し「食のニューオータニ」ならではのこだわりが生み出す料理がおふたりに代わり、大切なゲストをおもてなしいたします。
記憶に残る逸品づくしで大切なゲストをおもてなし
[ 小出 裕之(こいで ひろゆき)プロフィール ]
1996年 ホテルニューオータニ入社
1998年 イタリアンレストラン「ベルヴュー」配属
ミシュラン3つ星アル・ソ・リッゾ、 カランドリエ、 2つ星ドン・アル・フォンソ等のフェアを担当
2005年 フランス料理「トゥールダルジャン 東京店」配属
2006年 社団法人全日本司厨士協会主催 第17回トック・ドール全国大会 総合優勝
2008年 フランス料理「トゥールダルジャン パリ本店」出向
2009年 フランス料理「トゥールダルジャン 東京店」副料理長就任
2010年 ホテルニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」料理長就任
2013年 ホテルニューオータニ(東京)宴会料理長就任
2015年 ホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」料理長就任、
2018年 ホテルニューオータニ(東京)「ベッラ・ヴィスタ」料理長就任
2019年 ホテルニューオータニ(東京)レストラン統括料理長に就任
2022年4月、 ホテルニューオータニ幕張 総料理長就任
「誰も口にしたことがない究極のケーキを創りたい」ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介の想いから完成した「スーパーシリーズ」はニューオータニが誇る新しい伝統。ウエディングケーキやデザートとしてゲストを甘美な世界へと誘います。
クラシックブラウンとシャンパンゴールドを基調にクリスタルカーテンが煌めき、上質で温かみのある披露宴が叶うプレミアムコーディネート"Valoir(ヴァロワール)"。この空間のように、伝統を継承しながらもあらゆる世代のゲストの皆さまの心に響く、上質なウエディングを象徴するエレガントなデザインのウエディングケーキをご用意しております。
ワインは料理の美味しさをさらに高め料理はワインの味を際立たせてくれます。その関係は、まさに至福のマリアージュ。プライベートブランドのワインやシャンパーニュはニューオータニの料理にマッチするよう、日本を代表する名ソムリエが厳選したワインです。
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
西洋料理テーブルマナー講師
1級 レストラン サービス技能士
シャンパーニュ騎士団認定シュヴァリエ
<コメント>
旬の食材に合わせたワインや季節のおすすめワイン。お客さまの “今日のこの日” に相応しい、記念に残る1本で素敵な時間を演出いたします。
お料理重視のおふたり必見!シェフ渾身の3万円相当の婚礼コース料理の無料試食ほか、卒花人気NO.1プレミアムウエディングフェアを限定開催。ニューオータニこだわりのお料理とおもてなしをこの機会にぜひご体感ください。
※本イベントへのご参加は、結婚式をご検討中の新郎新婦で、初めてホテルニューオータニ幕張のウエディングフェアにご予約いただいた場合に限らせていただきます。すでにご成約いただいているお客さまで、ご試食をご希望の方はプランナーまでお問合せください。