




2019年10月23日、ホテルニューオータニは平成に続き2度目となる 即位の礼 晩餐会をご下命いただき、190もの国々の代表の方々をおもてなしいたしました。その晩餐会の料理を昇華させた『令和記念メニュー』を、2020年4月よりご披露宴で提供いたします。
2019年10月23日、ホテルニューオータニは平成に続き2度目となる 即位の礼 晩餐会をご下命いただき、190もの国々の代表の方々をおもてなしいたしました。その晩餐会の料理を昇華させた『令和記念メニュー』を、2020年4月よりご披露宴で提供いたします。
期間 | 2020年4月1日(水)~2021年3月31日(水) |
---|---|
料金 | 1名さま ¥25,300(サービス料別) |
お祝いにまつわる食材を和洋の八寸に仕上げ有田焼に飾った印象的な一品目。「現代の名工」宮田勇 渾身の出汁スープは、縁起物の蛤で出汁を取った贅沢な逸品です。
公的な晩餐会で使用される仔羊を薫り高い黒トリュフと共にパイで包み、ジューシーな旨味を閉じ込めました。
付け合わせはオリジナルブレンドの雑穀米「Jシリアル」をサフランで味付け。
鮮やかな赤の有田焼が、祝宴をより一層華やかに盛り上げます。
シックな有田焼の器の中に、12種ものネタが宝石のように煌めく海鮮バラちらし。
酢飯には江戸前寿司伝統の赤酢を使用しています。
ふっくらと粒の大きい蜆を使用したすまし汁は、味わい深くほっとする一品です
春はマスクメロン、夏はマンゴー、秋は栗、冬は苺と、ホテル特製デザートを季節ごとにご用意。旬の食材で日本の四季を感じていただけます。
※画像は秋:和栗のモンブラン仕立て 八丈島ジャージーミルクジェラート添え