宴会場案内図
国内外のVIPから高い評価をいただいているホテルニューオータニ大阪の多彩なメニュー。フォーマルな正餐スタイルからカジュアルな立食スタイルまで、パーティーシーンにふさわしいお料理をご用意いたします。
国内外のVIPから高い評価をいただいているホテルニューオータニ大阪の多彩なメニュー。フォーマルな正餐スタイルからカジュアルな立食スタイルまで、パーティーシーンにふさわしいお料理をご用意いたします。
お祝いにまつわる食材を和洋の八寸に仕上げ有田焼に飾った印象的な一品目。
「現代の名工」宮田勇 渾身の出汁スープは、縁起物の蛤で出汁を取った贅沢な逸品。
公的な晩餐会で使用される仔羊を薫り高い黒トリュフと共にパイで包み、ジューシーな旨味を閉じ込めました。
付け合わせはオリジナルブレンドの雑穀米「Jシリアル」をサフランで味付け。
鮮やかな赤の有田焼が、祝宴をより一層華やかに盛り上げます。
シックな有田焼の器の中に、12種ものネタが宝石のように煌めく海鮮バラちらし。
酢飯には江戸前寿司伝統の赤酢を使用しています。
ふっくらと粒の大きい蜆を使用したすまし汁は、味わい深くほっとする一品です。
春はマスクメロン、夏はマンゴー、秋は栗、冬はいちごと、ホテル特製デザートを季節ごとにご用意。
旬の食材で日本の四季を感じていただけます。
※画像は秋:和栗のモンブラン仕立て 八丈島ジャージーミルクジェラート添え
マカロン ボンボンショコラ
※画像は小菓子:マカロン、ボンボンショコラ
「四方八方どこから見ても透き通っていて、美しく明らかであること。心に曇りやかげりがなく、澄みきっているさま」を指した言葉。
人々がわだかまりなく親しみ合う様子を表した言葉でもあり、「人々が心を寄せ合う中で文化が生まれ育つ時代となるように」という意味が込められた「令和」と相通ずるものがあります。
※写真はイメージです。
ホテルニューオータニ大阪がご家族の人生に寄り添う思い出の場所になりますよう、小さなお子さまも大切にお迎えいたします。
記念日などにも安心してご利用ください。
宴会場 ご予約/お問合せ
Tel: 06-6949-3223
(営業部直通)