SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ
~熊谷喜八シェフコラボレーション~
【土・日・祝日限定】2024/9/1(日)~11/30(土)
ローストビーフ、海鮮、天麩羅に、SATSUKIスイーツなど、「肉・海鮮・スイーツ」がテーマの王道グルメビュッフェに、料理界を席巻する熊谷喜八シェフ監修のメニューが登場。
2024/9/22(日・祝)
かつて1万人を超える生徒が全国から集まったという伝説のお料理教室が1日限定で開催いたします。
旬のカツオを使ったサラダや、和牛の網焼きなどシェフの軽快なトークとともに実演。実演終了後、コース仕立てのお食事やシェフの質問コーナーをお愉しみいただけます。
2024/9/22(日・祝)
11:00~14:00
宴会場「鳳凰」(2F)
ニューオータニクラブ会員 ニューオータニレディース会員 | ¥13,000 |
一般 | ¥14,000 |
※料金には、クッキングデモ、お食事、税金・サービス料を含みます。
旬のカツオと季節のサラダ いぶりがっこ入り香味ソース
オマール海老のパイ包み焼 しその香
和牛の網焼き しその実アンチョビソース
Coming Soon
1946年東京生まれ。KIHACHI創業者。
映画「翼よ!あれがパリの灯だ」で映し出されるパリの街並みに憧れ、料理人を目指す。銀座東急ホテルを皮切りに、セネガル、モロッコ日本大使館料理長に就任後、渡仏。
パリの「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、その後当時ジョエル・ロブション氏が率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務める。帰国後、高樹町「シルバースプーン」料理長、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務め、1987年、KIHACHIをオープン。フランス料理をベースに、からだに安全で美味しいものにこだわった、ジャンルにとらわれない日本初の洋食としてKIHACHI流無国籍料理を生み出す。
フランス プロスペールモンターニュ杯を受賞
内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会総本部 副会長
日本フードコーディネーター協会顧問
特定非営利活動法人 ソウルオブ東北 理事
高知県 観光大使、山口県 萩ふるさと大使、広島県三原市ふるさと大使
株式会社フードクリエイション 代表取締役
東京農業大学 客員教授
日本食生活文化財団「食生活文化省 銀賞」受賞
厚生労働省「卓越技能章 現代の名工」受賞
「黄綬褒章」受賞
ホテルニューオータニ大阪がご家族の人生に寄り添う思い出の場所になりますよう、小さなお子さまも大切にお迎えいたします。
記念日などにも安心してご利用ください。