ホテルニューオータニ大阪
発酵グルメフェア
『徳山鮓×ホテルニューオータニ大阪~進化する発酵料理とジビエの世界~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/tokuyama-susi/
ホテルニューオータニ大阪では、滋賀県余呉の地で発酵文化を広める「徳山鮓」オーナー 徳山浩明氏を招いて、ホテルの「フランス料理 SAKURA」、「中国料理 大観苑」と、異色のコラボレーションフェア『徳山鮓×ホテルニューオータニ大阪~進化する発酵料理とジビエの世界~』を2021年3月13日(土)・14日(日)の2日間限定で開催します。
■改めて注目を集める”発酵料理”の最上級メニューがお目見え。
ステイホームが推進される期間の長期化で、健康への意識が高まる中、発酵料理に注目が集まり始めています。様々な効果が期待される発酵食品を取り入れたいかと言うアンケート調査(万田発酵調べ)では、「とても取り入れたい」「できれば取り入れたい」と回答した人が9割以上という結果も出ており、栄養豊富な発酵食品に改めて注目が集まっていることが見受けられます。
ホテルニューオータニ大阪では、滋賀県余呉の地で発酵文化を広める「徳山鮓」オーナー 徳山浩明氏を招聘し、”美味と健康”をテーマに最上級の発酵料理コースをお愉しみいただけるグルメフェアを開催します。