ホテルニューオータニ大阪
『桜花弁当“極み”(洋食2段重)』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/sakura-bento/
ホテルニューオータニ大阪では、2021年2月22日(月)~4月25日(日)の期間、「桜花弁当“極み”」を販売します。春を感じさせる色とりどりの食材を贅沢に使用し、ホテルの”美味しい”を詰め込んだ豪華絢爛なお弁当を携え、桜色に染まる大阪城公園へお花見に出かけてみては。
■テイクアウト商品に求めるものは「自宅では作れない味」
春の行楽弁当では、和食弁当がイメージされがちですが、ホテルニューオータニ大阪ではホテルグルメの魅力を全面的に推し出す新商品としてフレンチの技法をふんだんに用いた「桜花弁当“極み”(洋食2段重)」を販売します。「飲食店のテイクアウトに関する調査」(*1)によると、直近1ヶ月で61.5%もの方がテイクアウトを利用、うち「利用する際に重視すること」の項目では、36.7%の方が「今後は自宅では作れない味を期待する」と回答しており、高級グルメのテイクアウト需要が高まっていることが分かります。今後も増加すると予想されるテイクアウト需要にお応えするため、「本格的なホテルの味」をご堪能いただける行楽弁当を開発、ホテルダイニングで味わう贅を尽くした逸品の数々を2段重に詰め込みました。
*1.出典元:株式会社ぐるなび プレスリリース(2020年5月21日)
■お花見に、おうち時間に、春の旬彩が詰まった「桜花弁当“極み”」を“マイスタイル”で愉しんで。