ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
『絵画とフランス料理 贅沢なコラボレーション 画家 吉川民仁×フランス料理「SAKURA」』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/yoshikawa/
ホテルニューオータニ大阪では、館内に併設する「ギャルリーためなが」の回廊50周年記念『吉川 民仁(よしかわ たみひと)展』の開催に際し、作品から受けたインスピレーションを昇華させた多彩な料理をお愉しみいただけるフランス料理の特別コースを、ホテル最上階の絶景グランメゾン「SAKURA」にて2021年4月3日(土)~25(日)までの期間ご提供します。
■四季を感じ、五感を描く画家 『吉川 民仁氏』
吉川氏は四季折々の移りゆく表情を、鉛筆・左官コテ・木香薔薇の枝などを用いて作品に表現。自然の中、目で、耳で、肌で感じたものからインスピレーションを受け、作品に吹き込みます。色彩の微妙な重なり合いや、絵の具のタッチのリズム、線の動きを油彩で描く彼の数々の作品は高い評価を得て、国内外からその活躍に期待が寄せられる注目の作家です。