■スイーツビュッフェなのに、ホテル最高級いちごスイーツを提供
「新スーパーあまおうショートケーキ」
2018年からを迎える”いちごのスイーツビュッフェに、厳選素材を使用したプレミアムスイーツ「スーパーシリーズ」から、「新スーパーあまおうショートケーキ」がお目見え、2004年の販売から不動の人気を誇るいちごスイーツが、今年さらに美味しくヘルシーに進化しました。「博多あまおう®」の甘みを引き出した極上ショートケーキをビュッフェで思う存分お愉しみいただけます。
■今年のスイーツビュッフェのテーマは”花”
今回の注目スイーツは、女性が愛して止まない“花”をテーマにした特製パフェが『グラス・ローズ』がお目見え。ライチとイチゴの果肉を入れたゼリーに、ローズいちごソフトクリームを重ね、芳醇な香りが漂うバラのエッセンスを纏った上質な逸品。ピンク×レッドの色合いと、花びらや小さなマシュマロのデコレーションは、味だけでなく可愛らしさも備わったスペシャルスイーツです。
その他にも、ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェで外せないスイーツといえば、いちごタルトやロールケーキ、ナポレオンパイなど。スイーツビュッフェ開催以来、愛されてきた王道のいちごスイーツたちもお愉しみください。
イタリア産リコッタとマスカルポーネを贅沢に生地に練り込み、たっぷりのメレンゲを混ぜ込んだ絶妙なふわふわ食感が魅力の「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」も是非味わっていただきたい逸品です。
■一番おいしいブランドいちごを厳選『フレッシュいちご』もお好きなだけ
日本全国から集めたブランドいちごの中から、その時期に一番美味しい1種を厳選して提供します。
新鮮度、香りなどの品質にこだわって選んだ究極のフレッシュいちごを、日替わりで提供します。“本当に美味しい”いちごを存分に味わって。そのまま食べても良し、またジェラートやできたての『ホテルニューオータニ特製パンケーキ』に添えて食べればよりフレッシュさを感じられます。気になる食べ方を何度でもトライしてみて。
■「美味と健康」を意識した塩系グルメなど、セイボリーも充実。
本格スイーツとともに、ホテルのシェフが手掛ける逸品を味わえるのもホテルビュッフェの醍醐味。
サクサクに揚げた絶品カツを挟んだホテル伝統のクラシカルなカツサンドや、次世代のお肉として注目を集める「大豆ミート」を使用した健康志向の新東京大豆ミートバーガー&ライスバーガーや、ヘルシーベジタブル豆乳カレーなど、ヘルシーで美味しいセイボリーもお好きなだけお愉しみいただけます。