メインメニューを開閉

冬季限定グルメビュッフェに、ニューオータニ自慢の”いちごスイーツ”が仲間入り!

2021年12月24日

肉・寿司・天ぷらなど40種類以上の人気ニューオータニ自慢の逸品に加え、いちごスイーツまで登場する欲張りビュッフェを開催。

ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~いちごスイーツプレゼンテーション~』

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-winter/

ホテルニューオータニ大阪では、2022年1月8日(土)~3月27日(日)の期間、週末限定で「SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~いちごスイーツプレゼンテーション~」を開催します。

■”オータニ”がこだわり続けるグルメ&スイーツをお好きなだけ
新型コロナウイルス感染症が落ち着いたらやりたいことは何かを調査したアンケート*によると、「旅行」に次ぎ多くの方が「外食」がアフターコロナの愉しみと回答。週末限定で開催する当ビュッフェでは”食のオータニ”ならではのグルメ体験として、メインテーマである「肉・寿司・天ぷら」に加え、和食・中国料理・洋食料理など様々なジャンルのニューオータニの逸品を提供いたします。久しぶりのレストランでのお食事が最高のひとときとなるよう、冬の旬素材を使用した絶品料理を多数ご用意し開催します。
(*auコマース&ライフ調べ https://news.mynavi.jp/article/20210803-1937751/
【メニュー例】
ローストビーフ "USプライムビーフ" グレイビーソース、チーズバーガーとピッツァカプリチョーザ(パプリカ、オリーブ、ソーセージ)、スパイス香る牛煮込みカレー、SATSUKIオリジナルパスタ、シェパーズパイ、仔牛のブランケット、ブイヤベース、カジキマグロのポテトロール、魚貝とキノコのミニグラタン、温野菜、豚の生姜焼き、和風ピラフ、海老のチリソース、麻婆豆腐、点心、海鮮やきそば、本日のスープ

■冬季限定だからニューオータニ自慢の”いちごスイーツ”も愉しめる!


※画像はイメージです。

定番の「いちごショートケーキ」や「いちごのタルト」を含む約13種類のスイーツを、見た目にもかわいい一口サイズでご用意します。さらにフレッシュないちごを、焼き立てふわふわの”ホテルニューオータニ特製パンケーキ”に添えて召し上がっていただくのもおすすめです。

■肉料理をホテルニューオータニ”伝統製法”でご提供。

ホテル伝統の製法で作るジューシーなローストビーフは、味わい、ジューシーさ、柔らかさのすべてにおいて、高い品質が認められた"USプライムビーフ"をじっくりローストした究極の逸品。さらに、創業当時から受け継がれ、進化を続けるスパイス香るビーフカレーがビュッフェにも登場します。

■出来たてが1番美味しい、天ぷら・寿司もお好きなだけ。

握りたてを味わえる江戸前握り寿司は、高級寿司店でも使用されることの多い「赤シャリ」を採用。酒粕を醸造させることによって出来る甘味が、ネタを引き立て旨みを倍増させます。人気の鮪をはじめ、旬の鰤などが並びます。さらに、天ぷらは揚げたてサクサクをお召し上がりいただけます。

「安心・安全」対策の具体的な取り組み
・入場者数を従来の5割程度に制限
・入場時間を分散化
・混雑回避のため、予約制にてご案内
・ご入店の際、全てのお客さまに検温、手指の消毒とマスク着用のご協力をお願い
・ホテルスタッフがお取り分け
そのほか、館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みはこちら
https://www.newotani.co.jp/osaka/info-restaurant/

■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~いちごスイーツプレゼンテーション~』

【期間】 2022 年1 月8 日(日)~3月27日(日) ※土・日・祝日のみ開催
【時間】 ランチ  12:00~15:30 / ディナー 17:00~21:00 <各90 分制>
※ディナーは土曜日のみ開催
【料金】 大人¥6,800 /小学生¥3,500/幼児(4歳~)¥2,500
※料金には、お食事・税金・サービス料が含まれます。
【ご予約・お問合せ】 06-6920-7360(ビュッフェ専用窓口直通)
【場所】 ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」 (ロビィ 階)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-winter/