ホテルニューオータニ大阪
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『トリュフブレッドセレクション』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/bianchetto-truffle-toast/
ホテルニューオータニ大阪では、春にしか採れないイタリア産「ビアンケットトリュフ」を使用した毎年完売必至の『春のトリュフトースト』に、新商品の『トリュフ塩パン』をトリュフシリーズのラインナップに加え、2022年4月23日(土)までの期間限定で販売いたします。
・高まる朝食需要にお応え!ホテルメイドの高級パンで優雅な朝を |
株式会社ライフスケープマーケティングが提供する食MAPによると、「家庭内で朝食を食べた割合」(以下、「朝食喫食率」)は、コロナ禍前の2019年4~6月期は77.6%、コロナ禍中の2021年4~6月期は80.1%と「家で朝ご飯を食べる人」の割合は高まっています。これは、テレワークの普及や外出自粛などにより家庭内における朝食需要が増加したことがわかります。この春は、ホテルメイドの『トリュフブレッドシリーズ』で、朝食をアップグレードさせ、いつもとは違うおうち時間を過ごしてみては。
・贅沢な朝のひとときに。毎年完売必至の「トリュフトースト」 |
香り・風味・食感の全てにこだわって仕上げたトリュフトーストは、通常のパンを作る際に使用する卵・牛乳は一切使用せず、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ“ビアンケットトリュフ”を練りこみました。さらに最高の味に引き立てるトリュフバター・ピュアオリーブオイル・ショートニングを加え、より一層香り高く焼き上げることに成功しました。溶岩釜を使用することで、外は程よくしっとり、中はもっちりとした舌触りに焼き上げました。最後にトリュフオイルを全体に塗ることで、トリュフが持つ濃厚な香りを引き立てます。ホテルブーランジェの熱い思いが詰まった『春のトリュフトースト』で贅沢なひとときをお過ごしください。
・塩×トリュフの新感覚パン。新登場の『トリュフ塩パン』 |
春先のわずかな期間にしか出回らない希少なビアンケットトリュフを生地の中に巻き込み、2012年に英国王室御用達の塩としても認定された、海水のみを原材料とする伝統的な製塩方法で作られる「マルドン シーソルト」を加え、焼き上がりにトリュフオイルを塗って仕上げたロールパン。シーソルトがトリュフの豊かな香りを引き立て、味わいにも深みを出します。また、外側は香ばしく、中はもっちりふんわりとした生地の食感も絶品。贅を尽くした味わいをお愉しみいただけます。
・希少な“ビアンケットトリュフ”を使用 |