ホテルニューオータニ大阪
レストランフェア
『宮田勇 黄綬褒章受章記念~究極の日本料理×至高のワイン~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/event/miyata/
ホテルニューオータニ大阪では、令和3年度秋の褒章において黄綬褒章受章の栄に浴した“日本料理の匠” 宮田勇による、究極の日本料理とワインを愉しむレストランフェア『宮田勇 黄綬褒章受章記念~究極の日本料理×至高のワイン~』を、2022年6月4日(土)、5日(日)の2日間限定で開催いたします。
・“二人の匠”が美食と美酒でもてなす、特別なひととき。 |
令和元年、「現代の名工(卓越した技能者)」に選出されたホテルニューオータニの和食料理長・宮田勇。令和2年10月、「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会においては、世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振舞いました。そしてこの度、令和3年度秋の「黄綬褒章」受章を記念し、これまでの感謝の意と培ってきた技術・情熱を込めた“究極の日本料理”を2日間限定でご用意いたします。同じく令和2年度秋に「黄綬褒章」受章の栄に浴した、ホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエの谷宣英が選ぶ、至高のワインとのペアリングをお愉しみください。
・「日本料理×ワイン」 初夏に旬を迎える贅を尽くした旬彩メニュー |
フェアでご提供するメニューは2種類。まずランチコース(¥16,000)では、先付にホワイトアスパラや若鮎などの旬食材を使用し、「麵処NAKAJIMA」自慢の手打ちそば、カルパッチョ風に仕上げたお刺身などをご用意。さらに、「煮物 天然鯛和クアパッツァ」や「進肴 ビーフシチュー」など従来の概念にとらわれない“進化する日本料理”をお愉しみいただけます。
ランチ・ディナーともにお愉しみいただけるもう1種のコース(¥28,000)では、渡り蟹、鮑、旬の鱧や伊勢海老など贅沢な食材を、これまでに養ってきた技と感性で“究極の日本料理”へと昇華させます。ソムリエ 谷がそれぞれのお料理に合う秘蔵ワインをセラーより厳選しご提供する“至高のワイン”とともに、特別なひとときをお愉しみください。
・【プロフィール】ホテルニューオータニ 日本料理料理長 宮田 勇 |