・プレステージ含む5種の「Laurent-Perrier(ローラン・ペリエ)」を堪能 |
当日は、「Laurent-Perrier(ローラン・ペリエ)」アンバサダーである、角 敏行(つの としゆき)氏がセレクトした5種のシャンパーニュが登場。その中でも注目は、“偉大な世紀”を意味する『グラン シエクル(Grand Siécle)』。質の良いヴィンテージを選出しブレンドすることで、エレガントさと力強さを兼ね備えたプレステージシャンパーニュとして仕上げ、最低60か月という長期熟成を行うことで、ほのかに蜂蜜やナッツのような複雑な香りが感じられる、まさに“ブレンドの芸術作品”として呼ぶにふさわしい逸品です。それぞれのシャンパーニュに合わせて、シェフが一夜限りのメニューを考案。シャンパーニュとお料理のマリアージュを愉しみながら、「Laurent-Perrier(ローラン・ペリエ)」の世界をご堪能あれ。
《ワインリスト》
・シャンパーニュ ローラン・ペリエ N.V. ラ・キュベ・マグナム /Champagne Laurent-Perrier La Cuvée Magnum
・シャンパーニュ ローラン・ペリエ N.V. ウルトラ・ブリュット /Champagne Laurent-Perrier Ultra Brut
・シャンパーニュ ローラン・ペリエ 2012 ブリュット・ミレジメ /Champagne Laurent-Perrier Brut Millésime
・シャンパーニュ ローラン・ペリエ N.V. ロゼ /Champagne Laurent-Perrier Rosé
・シャンパーニュ ローラン・ペリエ No.25 グラン・シエクル /Champagne Laurent-Perrier Grand Siécle

会場は、ホテル最上階に位置するフランス料理「SAKURA」。窓からは、大阪市内の夜景と徐々にライトアップされる大阪城を望む絶景が広がります。この秋は、伝統あるシャンパーニュメゾンの歴史を紐解く、知的な“食欲の秋”を過ごしませんか。
ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
『シャンパーニュ “ローラン・ペリエ/Laurant-Perrier” メーカーズディナー』
[日程]2023年11月17日(金)
[時間]アペリティフ 19:00/お食事 19:30
[料金]1名さま ¥28,000
※サービス料共
[場所]大阪市中央区城見1-4-1
ホテルニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」(18階)
[ご予約・お問合せ]Tel: 06-6949-3246(フランス料理「SAKURA」直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/makers-dinner/