ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
THE GASTRONOMY 2024
『レストラン ラシーヌ フェア』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/racine/
ホテルニューオータニ大阪は、2024年4月20日(土)・21日(日)にフランス料理「SAKURA」にて世界で活躍する日本人シェフ、ミシュラン2つ星「レストラン ラシーヌ」の田中一行氏と、フランスのシャンパーニュ醸造家、エティエンヌ・カルサック氏を招聘し、グルメフェアを開催します。
・仏・ミシュラン2つ星獲得、「驚き」を追求し続けたシェフが大阪へ |
写真はイメージです。
昨年大好評の末に幕を閉じた、世界で活躍する日本人シェフを招聘するグルメフェア「THE GASTRONOMY」を今年も開催。フランス・シャンパーニュ地方のランスで、地元の美食家に愛される「レストラン ラシーヌ」の田中一行シェフが来日します。味の良さや見た目の美しさはさることながら、「驚き」を追求し続けてきた田中シェフ。その功績が認められ、フランスの美食ガイドブック「ゴ・エ・ミヨ」で「Grand de demain」を日本人史上最年少で獲得、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星を獲得し、フランスでは高い評価を得ています。フェア限定メニューは、アスパラをはじめ今が旬の食材を使用した一皿やシェフ渾身の逸品をご用意。料理で「驚き」を体験する、これまでにない美食体験をぜひ。