ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『GWデリシャスビュッフェ~肉・寿司・あまおう~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/gw-buffet/
ホテルニューオータニ大阪は、2024年4月27日(土)~29日(月・祝)、5月3日(金・祝)~6日(月・休)の期間、オールデイダイニング「SATSUKI」にて子どもから大人まで愉しめるグルメビュッフェを開催します。
・今年のGWは最大10連休!「贅沢グルメの旅」へ出かけよう |
4月下旬から5月初旬のゴールデンウィークにかけて、ホテルニューオータニ大阪ではミシュラン2つ星シェフ招聘フェアや、“元祖”いちごビュッフェなど、期間限定のグルメフェアを多数開催しています。中でも、子どもから大人まで愉しめるイベントとして、和・洋・中・スイーツが揃うグルメビュッフェを期間限定で開催。近場の「贅沢ランチ」や旅行先での「極上ディナー」を愉しむなら、ホテルニューオータニ大阪をご利用ください。
・テーマは「肉・寿司・あまおう」!家族みんなが笑顔になるメニューをご紹介 |
■あなたはビーフ派?ポーク派?じっくり焼き上げた「肉料理」が充実
ホテル総料理長が誇る「肉料理」の中でも必食メニューは、『ローストビーフ』と『ローストポーク』。『ローストビーフ』は、「味わい、ジューシーさ、柔らかさ」の全てにおいて、高い品質が認められた“USプライムビーフ”を使用し、ホテル伝統の製法で作る究極の逸品。『ローストポーク』は、低温調理でじっくりと焼き上げ、仕上げに肉の旨みを引き立たせるまろやかな甘みと辛みが特徴のハニーマスタードソースを添えて提供します。その他『黒毛和牛のビーフシチューカツサンド』はじめ、お肉好きには目が離せないメニューがずらり。
■職人が出来立てを提供!『江戸前寿司』
ビュッフェコーナーには和食職人がスタンバイし、出来立ての『江戸前寿司』をご堪能いただけます。シャリには、ネタの旨みを引き立てる赤酢を使用。人気のマグロをはじめ、サーモンや海老などお子さまも嬉しいネタが揃います。加えて、『うな丼』や『いくら丼』がミニサイズでご用意。海鮮料理も存分にお愉しみいただけます。
■“いちごの王様”「博多あまおう」スイーツもお好きなだけ
『新スーパーあまおうショートケーキ』¥1,404 ※テイクアウト料金
館内のケーキブティック「パティスリーSATSUKI」では、1ピース¥1,404で販売中、ニューオータニが誇るスイーツ「スーパーシリーズ」からは、『新スーパーあまおうショートケーキ』がビュッフェサイズで登場。その他『あまおうタルト』や『あまおうロールケーキ』、『あまおうシャーベット』など、旬の季節もラストスパートを迎える「博多あまおう」を存分に愉しむラインアップが揃います。
・お子さま大喜び!“好きなもの全部乗せ”で自分だけの「極上キッズプレート」を作ろう! |