・果肉の「ごろっ」と、生地の「サクッ」が絶妙なバランス |
『新江戸マスクメロンシュークリーム』¥2,484
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シュー生地にはメロンパンの生地を採用。そこに大きめにカットしたメロンを乗せ、メロンの甘さを引き立てる九州大牟田産生クリームを絞り、滑らかで甘さ控えめな白あん、メロンジュレ、スポンジ生地を忍ばせました。さらに、ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレを食感のアクセントとして加え、生地はサクッとメロンの爽やかな甘みが広がるシュークリームに仕上げました。
『新江戸マスクメロンエクレア』¥2,592
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植物由来のバターで仕上げたシュー生地にメロンを大胆に乗せた『新江戸マスクメロンエクレア』。下の生地には、ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレやメロンジュレを重ね、白あんを忍ばせて風味豊かに。カスタードクリームに、濃厚で甘みのあるマスクメロンとメロンピューレ入りの生クリームをサンドし、表面にはホワイトチョコレートを纏わせました。メロンのみずみずしい爽やかな甘さ広がるエクレアです。
『新江戸マスクメロンプリン』¥2,808
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「クリーム・プリン・カラメルの3層一気に召し上がって、その懐かしいハーモニーを楽しんでいただきたい」と総料理長 中島眞介が想いを込めて手掛けるプリンシリーズに『新江戸マスクメロンプリン』が仲間入り。玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用し、くちどけ滑らかでクリーミーに仕上がったプリンは、メロンの果肉とメロンジュレ、大牟田産生クリームにカラメルソースが調和し、爽やかでジューシーな味わいに。こだわり素材をまとって進化した、ホテルが本気で手掛けるプリンをお愉しみください。
※幕張は6月30日(日)までの販売。
『マスクメロンゼリー』¥1,944
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メロンの爽やかな酸味と甘さが広がる夏にぴったりなグラススイーツ。つるんとまろやかな弾力性のこんにゃくを使った食べ応えあるメロンジュレに、葛のソースを纏ったやわらかい果肉をトッピング。マスクメロンの美味しさを凝縮した、ジューシーで甘みのあるゼリーです。
『新江戸マスクメロンタルト』¥2,160
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メロンジュレとカスタードクリームが詰まったタルト。サクサクの生地に大きくカットされたメロンと生クリームを贅沢に乗せました。さらに味のアクセントに白あんをタルトの生地に忍ばせることで、メロンの上品で豊かな甘さと風味を引き出しました。
『新江戸マスクメロンロール』¥1,728
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ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りの玄米卵を使用したスポンジ生地でジューシーで爽やかなメロンを贅沢に包み込んだ『新江戸マスクメロンロール』は、メロンの甘さを凝縮した寒天や、隠し味として白あんを入れ、食感のアクセントに小粒大福を加えました。和の風味が広がる新しいロールケーキをご堪能ください。
※東京・大阪のみ販売。
・これぞ「王道にして究極」。“スーパー”を超えた贅沢ショートケーキ! |
『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』¥4,320
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新エクストラスーパーショートケーキ(¥4,320 ※テイクアウト料金)