ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~』
ホテルニューオータニ大阪では、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、大粒で甘みと酸みのバランスが良いのが特徴の“いちごの王様”「博多あまおう」を贅沢に使用したスイーツビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~』を、2024年11月30日(土)~12月15日(日)の期間限定で開催します。
■累計30万人以上に愛されてきた“元祖いちごビュッフェ”が今年も開幕!
シーズンごとに旬を迎えた食材を使用し、テーマを変えて開催してきたホテルニューオータニのスイーツビュッフェ。なかでも“元祖いちごビュッフェ”とも称される「ホテルでいちご狩り」は、10年以上愛され続け、累計で30万人のお客さまにご利用いただいて参りました。
そんな長年愛され続けるいちごのスイーツビュッフェをより多くの方々に、いち早くお愉しみいただきたいという思いから、過去最も早い11月30日(土)より約2週間限定で先行オープンすることが決定しました。スイーツビュッフェシリーズ史上一番人気の“ホテルでいちご狩り”をぜひお愉しみください。
■これぞ贅沢体験!あまおうとメロンのショートケーキ食べ比べ
スーパースイーツビュッフェでは、誰もが知る定番のスイーツをシェフパティシエがホテルならではのこだわり素材や調理法で昇華させ、“究極の逸品”として誕生したホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」を、ビュッフェサイズでお好きなだけご堪能いただけることが最大の魅力の一つです。
『新スーパーあまおうショートケーキ』
そんな「スーパーシリーズ」の始まりでもあり、なかでも特に人気が高い、“王道にして究極”を目指した『新スーパーあまおうショートケーキ』がかわいいビュッフェサイズで登場。シンプルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、カステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用したスポンジ生地・九州大牟田産の生クリームを採用した極上のショートケーキは必食です。