メインメニューを開閉

割烹店の伊勢海老会席

2024/11/30(土)まで

季処 一心

季処 一心

Tel.06-6949-3296

ご予約

伊勢海老を一尾まるごと使った、特別な会席

割烹「季処 一心」の新料理長 瀬﨑友永が考案した秋に解禁される伊勢海老の旨みをまるごとお愉しみいただける特別な会席をご用意いたしました。
引き締まったプリプリの身は、甘みが濃厚で極上の味わい。
解禁された旬の美味しさをさまざまな料理にアレンジした、豪華絢爛な逸品の数々をご堪能ください。
それぞれのメニューに合わせてソムリエが厳選した美酒とのワインペアリングもご用意いたしました。

期間

2024/11/30(土)まで
※3日前までのご予約制
※月曜日定休

時間

17:00~21:00(LO 20:30)

料金

会席のみ 1名さま ¥23,000
ペアリング付 1名さま +¥5,000
※サービス料別

メニュー

【先付】
あんきもと長芋の酢ゼリー掛け
蓮根餅トマトソース添え
甘海老と湯葉醬油ジュレ掛け
【ワイン】Silvaner Kabinett / Christoph Steinmann 2022(90ml)

【お凌ぎ】
炙り金目鯛豆乳玉地蒸し
【日本酒】阿部勘 純米吟醸 辛口 赤版(90ml)

【刺身】
伊勢海老と本日のお造り盛り合わせ
【ワイン】Aruga Branca Clareza 2023(90ml)

【焼物】
伊勢海老鬼殻焼物
揚げ海老芋柚子味噌掛け
【煮物】
伊勢海老葛煮と蕪のあご出汁風味
【ワイン】Henriot Brut Souverain N.V.(125ml)

【御飯】
本日の釜炊きご飯

【留椀】
伊勢海老の味噌汁

【水菓子】
季節の果物と栗ぜんざい

「伊勢海老のお造り・伊勢海老の鬼殻焼・伊勢海老葛煮・伊勢海老の味噌汁」をご堪能いただける秋の味覚満載の会席です。

ペアリングでお愉しみいただける、ソムリエ厳選のワインや日本酒もご用意。各料理の味が際立つ美酒との饗宴もご堪能ください。

ご予約/お問合せ

Tel: 06-6949-3296

※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。