THE CAVIAR/キャビア
~特別な日に、特別な逸品を~
世界三大珍味の一つとして美食家を魅了する最高級食材「キャビア」。古くは紀元前の文献にもその記述がみられ、長く人々に愛されてきた食材。今ではその希少さゆえ「黒いダイヤモンド」と呼ばれ、食卓を特別なものに彩ります。
料金
キャビア トランスモンタニュス 50g | ¥28,000 |
キャビア オシェトラ 50g | ¥48,000 |
キャビア ベルーガ 50g | ¥150,000 |
※1~2名さま向け(コンディメント、ブリニ添え)
※サービス料別
※5日前予約制
※市場の状況により、入荷が出来ない場合がございます。その際はご連絡申し上げますが、予めご了承ください。
※本商品のご予約は、インターネット(事前決済)より承ります。
THE CAVIAR/キャビアとは
世界の美食家を魅了するチョウザメの卵「キャビア」。一般的な海洋の鮫とは種類が異なり、海水でも淡水でも生きることができ50年から100年も寿命があります。かつてはカスピ海でとれた天然のチョウザメは現在残念ながら、絶滅危惧種となり禁漁となっています。(2008年にカスピ海での漁業が禁止された。)
その後、キャビア生産者は養魚場で野生のチョウザメを繁殖させ、天然の野生資源を保護することに取り組みました。その人々の努力の結果、美食家を満足させることのできる「キャビア」をご提供出来るようになりました。
キャビア トランスモンタニュス
シロチョウザメ。天然のシロチョウザメは北米の淡水に生息し、体長4mまで成長しますが、養殖の場合は1.5mほどに抑えられます。国産の養殖でも人気のある品種です。体重は20~80kg程度。
キャビア オシェトラ
ロシアチョウザメ。カスピ海に生息する伝統的な品種で、産卵するようになるまでに少なくても9年の歳月を要します。卵の粒の大きさ、色、味わいの個体差が最もあり、体重は20~80kg程度。
キャビア ベルーガ
オオチョウザメ。養殖することが最も難しい品種で、産卵するようになるまでに14~20年もの歳月を要します。非常に大きい個体で、体重は1t(文献による最大の記録は2t)にまで成長する世界で最も希少な品種です。
ご予約/お問合せ
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