プレミアムクラシックバゲット
1日限定10本
小麦本来の旨みを存分に堪能。
フランス産食材とこだわりの“長時間熟成発酵”が生んだ、プレミアムなバゲットが登場!
ホテルニューオータニ 総料理長の中島眞介とブランジェリエ料理長 畑野薫が、素材や製法にこだわりぬき、完成させた逸品。
バリッとした香ばしいクラストに、もっちりとした歯ごたえ充分のクラムのコンビネーションを堪能ください。
時間
10:00~20:00
料金
1本 | ¥648【1日限定10本】 |
プチバゲット | ¥454 |
こだわり
■こだわりぬいた厳撰のフランス産材料
材料には、本場フランス産を使用。水の配合には試行錯誤を重ね、一般的な量よりも多めの配合に。小麦粉と塩と水の絶妙なバランスが、「プレミアムクラシックバゲット」の食感と味わいを生み出しています。
■焼き上がりまで約20時間!“長時間熟成発酵”が生み出す美味しさ
秘密は製法にも隠されています。生地を捏ね上げてからの冷蔵発酵に費やす時間はなんと約16時間! 一般的にこの工程は5時間ということを考えると、その手間をかけた工程が分かります。
生地を成型し、焼成するまで合計20時間。 1日近くかける、このこだわりの“長時間熟成発酵”は、小麦粉に水を十分に吸わせ、小麦が本来持っている旨みと、クラムの食感を引きだすために、欠かせない要素です。
こうして生み出された「プレミアムクラシックバゲット」は、オーブンで焼き直さず、スライスしてそのままいただくのが一番美味しい食べ方。 薄目に仕上がった、バリッとした香ばしいクラストに、もっちりとした歯ごたえ充分のクラムのコンビネーションを堪能いただけるでしょう。
1日10本しか作れない、まさにプレミアムなバゲットです。
SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。
- 税金(標準税率)・サービス料を別途加算させていただきます。
ご予約/お問合せ
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